26年卒 食品化学系
食品化学系
No.314949 本選考 / エントリーシート(ES)のエントリーシート
| 最終選考結果 | 1次選考通過 |
|---|
就職活動の軸や興味ある業界について、きっかけや理由を含めて教えてください。
私が就職活動の軸にしているのは、「人々の生活をより豊かにする製品や技術を提供できる仕事に携わること」です。特に酵母の可能性に惹かれたきっかけは、研究室で行われている○○○○に関する研究を見たことです。その活動を通じて、酵母が食品や飲料の風味を左右するだけでなく、健康や環境にも貢献できる多様な可...
希望される業務を第一希望から第三希望までご選択ください。 上記回答について、希望される理由を具体的に教えてください。
第1希望 : 基礎研究 第2希望 : 製品開発 第3希望 : バイオ製品の製造・管理 私が基礎研究を志望する理由は、新たな知見や技術を生み出し、社会に広く貢献できる基盤を築きたいと考えているからです。研究室で行われている○○○○に関する研究を見て、酵母が食品や飲料の風味を左右するだけでなく、健...
研究概要についてご紹介ください
私の研究では、○○○○の○○○○を解明することを目的としています。本研究室では、標準株と比較し、○○○○を有する株を単離・保存することに成功しました。特性を調査するため、○○○○の変化を○○○○で測定しました。その結果、○○%濃度では暴露時間による差は認められませんでしたが、○○%濃度では24...
自己PRをお書きください。【全半角300字〜350以内】
私の強みは、粘り強く着実に物事へ取り組み、最後までやり抜く力です。これは◯◯Projectで特に発揮されました。私は○○年間リーダーとして、◯◯のWIPO GREEN特許を活用した環境に優しい○○○○○の開発に携わりました。しかし、クラウドファンディングでは認知度不足という課題がありました。そ...
オリエンタル酵母工業に入社して、5年以内に実現したいことを教えてください【全半角350文字~400字以内】
私がオリエンタル酵母工業に入社して5年以内に実現したいことは、微生物の特性を深く理解し、製品開発に貢献できる技術者として確かな基盤を築くことです。大学では○○○○の○○○○に関する研究に取り組み、ゲノム解析や比較から新たな視点を見出す力を培いました。また、研究室で扱った○○○○の取り組みを通し...
ユーザーからのES設問/選考フローの漏れがない旨の申告に基づいたコンテンツです。
この先輩の選考ステップ
他の先輩のES・体験談
-
メーカー日立グローバルライフソリューションズビジネス/マネジメント系(提案・ソリューション営業)
-
メーカー日本フルハーフ技術職
-
メーカーケイミュー企画総合職(営業職)
-
メーカー日本車輌製造技術系総合職
-
メーカーシチズンファインデバイス技術スタッフ
-
メーカーキリウ総合職
お気に入りして募集開始の通知を受ける