26年卒 ビジネス部門
ビジネス部門
No.292250 本選考 / エントリーシート(ES)のエントリーシート
| 最終選考結果 | 1次選考通過 |
|---|
学業(ゼミ・研究室・留学等)について現在取り組んでいること、また今後学びたいこと等ご記入ください。(150文字以下)
◯◯を特に力を入れて学んでいる。具体的には◯◯の配合割合と◯◯の関係性である。学びを後の研究に繋げるべく、座学に加え、実習にも自ら参加し、実際に学んだことを自ら体感し考えるようにしている。そして、研究室では、◯◯量とその配合割合と◯◯の違いの関連について研究していきたいと考えている。
課外・学外活動について現在取り組んでいること、また、過去に取り組んだ事をご記入ください。(150文字以下)
◯◯店でのアルバイト活動である。1日◯◯円の売上を目標に、様々なお客様に接客する中、ミスを起こした。そこで再発防止のため、改善策をノートに書き込み、出勤前に読み返すだけでなく、不安な点を先輩に聞き、不明点0にした。今ではお客様の満足度向上のため、ノートを活用し、丁寧な接客を心掛けている。
趣味・特技についてご記入ください。(100文字以下)
趣味は友達と食事をすることだ。食事の中で相手を知り、仲を深められる、この過程が好きだからだ。特技は、◯◯だ。定期的に行い、気分転換をしている。9年間◯◯をしていた成果もあり、体力には自信がある。
ビジネス部門の営業を志望する理由をご記入ください。(400文字以下)
まず第一に、私はコミュニケーションが好きであり、様々な人と信頼関係を築いて仕事がしたい。そして、貴社の愛され続ける商品を取り扱い、提案型営業を行う中で、私の長所である適応力を活かして販売促進を行っていきたいと考えたからだ。具体的にアルバイト活動では、環境に適応し、ミスに対して改善策を徹底するこ...
ご自身のPRしたい性格・長所をご記載ください。
適応力・コミュニケーション能力
上記の性格・長所に関するエピソードをご記載ください。(600文字以下)
◯◯人が2泊3日で行う◯◯研修の副委員長に立候補し、務めたことだ。2年に渡り務めたが、前年では委員同士の情報伝達が不足し、活動が滞ってしまった。よって、この反省点を踏まえ、情報伝達を確実に行い、参加者の方に満足して頂くことを目標とした。また、コロナ明け初めての◯◯学年で行う◯◯研修だったため、...
あなたが亀田製菓でチャレンジしたいことをご記入ください。(300文字以下)
2つある。1つ目は、培ってきた◯◯などの知識を踏まえ、米菓製品だけでなく、低たんぱく質米飯やおかゆなどのヘルスケア商品の販売促進に挑戦したい。◯◯の病院実習を通して、食事制限が強いられている方の食事を目の当たりにした。食事は生活の質に直結するため、制限のある方に少しでも美味しい食事を提供したい...
ユーザーからのES設問/選考フローの漏れがない旨の申告に基づいたコンテンツです。
この先輩の選考ステップ
-
メーカーシンフォニアテクノロジー事務系
-
メーカーアドバンテスト理系
-
メーカー日本電子営業系/事務系
-
メーカールネサスエレクトロニクス技術系総合職
-
メーカー日本製紙事務・林材系
-
メーカーグンゼ総合職(事務系)
お気に入りして募集開始の通知を受ける