職種別の選考対策
年次:
26年卒 ビジネス部門
ビジネス部門
No.297543 インターン / エントリーシート(ES)のエントリーシート
26年卒 ビジネス部門
ビジネス部門
26年卒
エントリーシート(ES)
>
インターンシップ選考
大学非公開 | 文系
エントリーシート(ES)
| 最終選考結果 | 1次選考通過 |
|---|
学業(ゼミ・研究室・留学等)について現在取り組んでいること、また今後学びたいこと等ご記入ください。(150)
◯◯研究室で、「人間がどのように○○を○○のか」ということに焦点を当て、新たな○○科学を構築することをテーマに研究を行っている。現在は、ゼミ内で◯◯を使った商品開発を行っている。また今後は、食品のパッケージが消費者にどのような印象を与えるのかについて研究を進めたい。
課外・学外活動について現在取り組んでいること、また、過去に取り組んだ事をご記入ください。(150)
居酒屋でのアルバイトに力を入れている。現在勤務を初めて3年目になり、従業員◯◯人とともに、「◯◯」ということを目標に日々の営業に努めている。昨年から売上が◯◯%伸びたことで、卓上タッチパネルが設置され注文が円滑になったことで、仕事効率が上がり、さらに売上を伸ばしている。
どのような内容でも構いません。ご自由に自己PRをご記入ください。(300)
私には強い探究心に伴う課題解決能力がある。アルバイト先の居酒屋は、笑顔も活気もないことが原因で、閉店を通達されるほど接客態度と売上が不振という状況があった。そこで、従業員だけでなくお客様ともコミュニケーションをとることが課題解決に繋がると考え、サービス三原則である「笑顔活気スピード」を意識した...
1day仕事体験にエントリーされたきっかけを教えてください。(100)
ライスイノベーションカンパニーとして活躍する貴社に魅力を感じたため。私たちの食卓に欠かせないお米が米菓として、新たな価値を持った商品として生まれ変わり、社会課題の解決に導くという点に大変惹かれた。
弊社1day仕事体験を通して知りたいこと、学びたいことをご記入ください。(300)
食を通して人と人の繋がりを深め、心身の健康と豊かな生活に貢献したいという想いを実現させるとともに、貴社の理解を深めたい。「米」は多くの人に愛され、私たちの食卓に欠かせないものであることから、人と人の繋がりを深め心身の健康に大きく寄与するものだと考えており、その点から米菓のリーディングカンパニー...
この体験談は参考になりましたか?
ユーザーからのES設問/選考フローの漏れがない旨の申告に基づいたコンテンツです。
この先輩の選考ステップ
インターンシップ選考
お気に入りして募集開始の通知を受ける