職種別の選考対策
年次:
19年卒 総合職
総合職
No.20942 インターン / インターンシップの体験談
19年卒 総合職
総合職
ONE CAREERが主催する
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
お申し込みはこちら
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
19年卒
インターンシップ
>
インターンシップ
非公開 | 理系
インターンシップ
実施日程 | 2月上旬 |
---|---|
実施場所 | 船橋 |
インターンの形式 | 課題解決型グループワーク |
インターン期間 | 2日間 |
参加社員数 | 15人程 |
参加学生数 | 20人 |
参加学生の属性 | 院生が8割、学部生が2割ほど |
交通費補助の有無 | 関東圏外は支給あり |
インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容
新作ホットケーキミックスの作成および、販売戦略を練る。
班でコンセプトを決め、様々な原料を用いてホットケーキミックスを作る
班は企業側が決めている
2日間でホットケーキミックスを作る
プレゼンテーションあり
ワークの具体的な手順
班でコンセプト決め
原料決め
作成
発表
インターンの感想・注意した点
他の企業のインターンシップとくらべてかなり業務に近い内容のワークが出来た。そのため自分が技術職に向いているかどうか見極める事が出来た。
その他社員の方に親切にすべての質問に答えていただけたのもよかった。
インターン中の参加者や社員との関わり
班で活動するため班員と常に関わる事になる。
社員の方とも話す機会は多く、グループワーク中にも質問にお答えいただいた。
懇親会も開かれるため、聞きたい事はすべて聞ける。遠方からくる人はホテルに泊まるのでそこで参加者と仲良くなっていた。
インターン前の企業・業務・社員に対するイメージ
特になし
インターン後の企業・業務・社員に対するイメージ
非常に親切
この体験談は参考になりましたか?
ONE CAREERへの新規登録/ログインが必要です。