職種別の選考対策
年次:
26年卒 技術系コース
技術系コース
No.440819 インターン / エントリーシートの体験談
26年卒 技術系コース
技術系コース
26年卒
エントリーシート
>
インターンシップ選考
大学非公開 | 文理非公開
エントリーシート
| 提出期日 | 10月6日 |
|---|---|
| 提出方法 | マイページ上で |
| 結果通知時期 | 2週間以内 |
| 結果通知方法 | メールで |
弊社の仕事体験に応募いただいた理由とプログラムを通じて学びたいことを教えてください
「食卓」から幸せな生活と豊かな社会づくりに貢献しようとする貴社に強く惹かれたからだ。私は幼少期から食物アレルギーがあり、食べられるものが増える経験を通じて、食べる幸せを強く実感した。そのため、人々の食事を支え、食を通じた幸せな生活の提供に貢献したいという気持ちがある。コロナ禍の影響で内食需要が...
あなたがこれまでに一番挑戦したと思うことと、その時に大切にしていた想いや考えを教えてください※失敗談でも構いません
「成功の反対は失敗ではなく、挑戦しないことである」という言葉を胸に刻み、研究において独自の解析手法を自作することに挑戦した。自身の研究には、従来の解析手法では十分な結果が得られないという課題があった。そのため、論文から自身にあう手法を見つけたが、高価なソフトが必要になり導入は困難だった。そこで...
あなたの『食』に関するこだわりや、心に残っているエピソードを教えてください。
私は幼少期から食物アレルギーがあったため、給食などで自分一人だけが周りの友達と同じものを食べることができないということに寂しさを感じることが多々あった。そんな中、自身の十歳の誕生日に、母と姉が協力して、私も食べれる米粉を使ってイチゴのホールケーキを作ってくれた。私はそれまで、1つのものをみんな...
各質問項目で注意した点
食に関するエピソードを書く時には、そのエピソードだけでなくエピソードを経て今どのような考えをもつようになったかまで書ききるように注意しました。
この投稿は3人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか?
ユーザーからのES設問/選考フローの漏れがない旨の申告に基づいたコンテンツです。
お気に入りして募集開始の通知を受ける