職種別の選考対策
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26年卒 技術系コース
技術系コース
No.440819 インターン / インターンシップの体験談
26年卒 技術系コース
技術系コース
26年卒
インターンシップ
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インターンシップ
大学非公開 | 文理非公開
インターンシップ
| 実施日程 | 2024年11月下旬 |
|---|---|
| 実施場所 | 板橋スパイスセンター(東京) |
| インターンの形式 | 実務体験形式 |
| インターン期間 | 1日 |
| 参加社員数 | 1チームあたり1人、全体で6人ほど |
| 参加学生数 | 20人ほど |
| 参加学生の属性 | 旧帝大、地方国公立 |
インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容
インターンシップ開始時に自己紹介とスパイス診断を行った。会社説明のあと社員食堂にて昼食を食べた。午後には「韓国風きゅうりのたたき」の味を再現するために班ごとにスパイスを調合するワークを行った。その後座談会を行った。
ワークの具体的な手順
インターンシップ開始時に6、7人程度の班に分けられており1日を通して共に行動する。ワークでは20種ほどのスパイスを少しずつ調合し、目標とする味に近づけていった。その後試食会を行った。
インターンの感想・注意した点
インターンシップが商品開発志望の参加者向けということもあってか、食に対して興味を持っている、熱い想いを持っている学生の参加者が非常に多く感じました。また、一日を通じて特に選考を受けているような感じもなかったため、リラックスして楽しむことができました。
インターン中の参加者や社員との関わり
グループワークの際には1チームあたり1人の社員さんがついてくれるため、質問をしたり話しかけたりする機会は多くあったような気がします。また、参加者や社員の方々と交流する中で、穏やかな印象の人が多かった気がします。
インターン前の企業・業務・社員に対するイメージ
香料の会社、大手企業
インターン後の企業・業務・社員に対するイメージ
取り扱い商品数は業界トップクラス、香辛料市場においてシェア1位、穏やかな社風
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