職種別の選考対策
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26年卒 ビジネスコース
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No.466751 インターン / インターンシップの体験談
26年卒 ビジネスコース
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インターンシップ
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インターンシップ
大学非公開 | 文理非公開
インターンシップ
| 実施日程 | 2024年8月頃 |
|---|---|
| 実施場所 | オンライン |
| インターンの形式 | 課題解決型グループワーク |
| インターン期間 | 1日 |
| 参加社員数 | 1チーム8人 |
| 参加学生数 | 20人弱 |
| 参加学生の属性 | 様々 |
インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容
世の中のトレンドやニーズを読み取り、新たな付加価値が提供できる商品「ドレッシング」を開発する課題であった。情報として、ドレッシングの市場について、年代別の人気ドレッシングについての説明があり、それをもとにどのようなドレッシングを開発するかを行った。
ワークの具体的な手順
グループに分かれ取り組む
インターンの感想・注意した点
発言する際は周りを見て、発言を行った。なるべく多く発言し、自分も成長できるように心がけた。他の人はどのような発言をしているのかもよく聞いた、
社員への質問の際はあらかじめ準備して、出来るだけ多くのことを聞けるようにした。
インターン中の参加者や社員との関わり
グループディスカッションの際たまに、社員が見に来て進捗状況や発言などを聞いて、社員が発言する時もあった。社員への質問する時間もあり、就活や会社のことなど様々なことを聞いて良い時間であったため、良い機会であった。
インターン前の企業・業務・社員に対するイメージ
ドレッシングだけに力を入れている会社だと思っていた。
インターン後の企業・業務・社員に対するイメージ
ドレッシングはもちろん、サラダに力を入れていて、サラダで世界を目指している会社だと知った。そのためのビジョンが明確であり将来も安心して働くことができると感じた。
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