23年卒 技術系コース※総合職へ統合
技術系コース※総合職へ統合
No.191768 本選考 / エントリーシート(ES)のエントリーシート
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
最終選考結果 | 2次選考通過 |
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趣味・特技をご記入ください。(100文字以下)
ダンスです。三歳から高校生まで◯◯◯◯を習い、大学では◯◯で活動していました。現在は社会人の◯◯サークルに所属するほか、◯◯ダンス等の他のジャンルにも挑戦しています。
学業・ゼミ・研究室で取り組んだ内容をご記入ください。(200文字以下)
◯◯による減塩魚醤の作製を試みています。通常の魚醤は微生物の増殖抑制の為に多量の塩を用いて作製されます。しかしこの製法は減塩志向が進む現代の食生活に反します。そこで◯◯による減塩を試みています。◯◯を◯◯すると魚醤が◯◯し、◯◯で作製するため◯◯になります。実際に作製した結果、通常の半分の塩濃...
自己PRをご記入ください。(400文字以下)
私は一つひとつ着実に取り組むことができます。目標に対し細かい計画を立てて実行するため、課題の提出期限に遅れたことや、勉強せずに試験日を迎えたことがありません。私は中学生のころ成績向上のために、授業を真面目に受け、授業ノートを色ペンや図形などを使って自分が見やすいように工夫していました。さらに試...
学生時代に最も打ち込んだことを教えてください。(個人的な勉強や趣味の話等、どんな内容でも構いません。)(400文字以下)
私は◯◯部で2年間◯◯を務め、チームの成長に貢献しました。地元の◯◯が好きで、大学では◯◯部に入部し、2年生の時に◯◯に推薦されました。就任当初は、練習熱心な部員が多いものの、◯◯で入賞することが難しい状況でした。原因として週2日という少ない活動日の中で、練習に無駄があることが挙げられました。...
当社の企業理念や事業など、最も共感した内容について教えてください。(400文字以下)
手間暇かけた本物のモノづくりとお客様に対する感謝やおもてなしの精神を大切にしているところに最も共感しました。現在の調味料業界はNB(ナショナルブランド)商品よりもOEMに力を入れている会社が多いように思います。また、NB商品であっても、多様化する消費者のニーズを追い、短期間で商品を開発される会...
「食」にまつわるエピソードを教えてください。(400文字以下)
◯◯◯◯で減量中に母が作ってくれた栄養満点の料理に助けられました。私は中学生の頃、◯◯の大会に4カ月に1度の頻度で出場し上位入賞を目指していました。私は◯◯の大会の評価基準のために、成長期にも関わらず減量しなければなりませんでした。その頃は、朝食にヨーグルトと納豆、昼食は学校が無い日はフルーツ...
ご希望のコースで成し遂げたいことを具体的に教えてください。(400文字以下)
私は技術コースⅠで商品開発職に就きたいです。そして原料に拘って、品質や美味しさを追求した調味料を開発し、人々の幸せや健康に貢献したいです。私の家では、御祝い事の際に料亭で食事をします。その度に普段は目にしない料理や食材に驚かされます。どの料亭の料理も食材や原料が厳選されており、味が非常に上品で...
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