職種別の選考対策
年次:
26年卒 店舗運営職(アンデルセン)
店舗運営職(アンデルセン)
No.455300 インターン / インターンシップの体験談
26年卒 店舗運営職(アンデルセン)
店舗運営職(アンデルセン)
26年卒
インターンシップ
>
インターンシップ
大学非公開 | 文理非公開
インターンシップ
| 実施日程 | 2024年9月 上旬 |
|---|---|
| 実施場所 | 東京オフィス |
| インターンの形式 | 演習形式 |
| インターン期間 | 1日 |
| 参加社員数 | 5人 |
| 参加学生数 | 10名ほど |
| 参加学生の属性 | 商品系の学生が多め |
インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容
インターンは1日開催で、最初に自己紹介や会社説明があり、その後はグループワークを行ないました。アンデルセンの複数のパンを実際に試食し、それを参考にしながら、冬に売れる新しいパンを考案するという内容でした。最終的にアイデアをまとめ、グループごとに発表し、社員の方からフィードバックをもらう流れでした。
ワークの具体的な手順
企業説明、グループ分け、パンの試食、ワーク、発表
インターンの感想・注意した点
インターンを通してウェブサイトでは分からない実際の取り組みや商品へのこだわりを知ることができました。特に試食を通じて味や食感の違いを体感し、開発側がどこに工夫をしているのかを学ぶことができました。また、パンを売るためには味だけでなく、食べ方の提案や見せ方も重要であると実感しました。
インターン中の参加者や社員との関わり
社員の方々はとても話しかけやすく、終始温かい雰囲気でした。グループワーク中も積極的に声をかけてくださり、アドバイスも分かりやすかったので学べることも多かったです。学生はレベル感としては普通ですが、この業界に興味がある学生が多かったです。
インターン前の企業・業務・社員に対するイメージ
特になし
インターン後の企業・業務・社員に対するイメージ
優しく印象が良い
この体験談は参考になりましたか?
ユーザーからのES設問/選考フローの漏れがない旨の申告に基づいたコンテンツです。
お気に入りして募集開始の通知を受ける