職種別の選考対策
年次:
21年卒 技術系(製造・品質管理・生産技術・応用研究・基礎研究)※現在募集なし
技術系(製造・品質管理・生産技術・応用研究・基礎研究)※現在募集なし
No.116368 本選考 / エントリーシート(ES)のエントリーシート
21年卒 技術系(製造・品質管理・生産技術・応用研究・基礎研究)※現在募集なし
技術系(製造・品質管理・生産技術・応用研究・基礎研究)※現在募集なし
ONE CAREERが主催する
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
お申し込みはこちら
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
21年卒
エントリーシート(ES)
>
本選考
京都大学大学院 | 理系
エントリーシート(ES)
最終選考結果 | 1次選考通過 |
---|
大学生活でのあなたの活動を教えてください。コミュニティに属した場合は、団体名等も記入してください。 簡潔に複数のご回答をお願いします。記入例)サッカー(学内サークル、社会人クラブ)、ボランティア(NPO法人)、アルバイト(本屋)、茶道(◯◯流)、音楽活動(友人とのバンド)、SNS発信(個人)、家庭菜園(個人)、車整備・改造(個人)、読書(個人)
◯◯(学内◯◯サークル「◯◯部◯◯部」)、アルバイト(◯◯塾での◯◯指導、◯◯でのホールスタッフ)、野球観戦(個人)、Youtube視聴(個人)
食について、あなたのこだわりを語ってください。
五感を通して、食べ物を味わうことが大事であると考えます。テレビ◯◯などに出演されている◯◯の方にお話をお聞きする機会があったのですが、その方はまず、パンを見て楽しんだ後、香りを嗅ぎ、その後実際に食べて風味を感じた後、食べた後の余韻を感じることを長年習慣としておられるようでした。その方は、「食べ...
当社を志望した理由を教えてください。
食品は私たちが生きる上で必要不可欠なもので、生活と密接に関わっています。食品の風味、見た目、香りや材料次第で人々の心と体を豊かに、幸せにすることができます。食品業界で食品の研究開発に携わることで、食を通して人種・性別・年齢をこえて幅広く社会貢献できると思っています。貴社は、素材のおいしさにこだ...
自分史年表(今のあなたを形成した大きな出来事・転機・経験を軸に作成ください)年齢・出来事(何が起きたか・何をしたのか)、あなたの気持ち・考え(どのように感じ、何を考えたか)
15歳、◯◯部引退、3年間厳しい稽古を男子部員が一人になってもやり抜いたという自信がつきました。
17歳、日本◯◯学◯◯出場、自分は高校の中で◯◯にいたので、少し優越感に浸っていましたが、自分よりも上の人がたくさんいることを知り、自分の考えの甘さを知り、より努力しようと思いました。
...
まとめ 私はこういう人間です!
短所として、物事の見積もりが甘く、失敗することが多いという点があります。しかし、長所として、私自身は一度やりぬくと決めたことは愚直にやり続ける姿勢と何事にも負けない粘り強さがあります。特に、中学時代に◯◯部に入っておりましたが、先生に◯◯で体を倒された後、頭を押さえつけられたり、夏の暑い時期に...
この投稿は8人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか?
この先輩の選考ステップ
本選考
他の先輩のES・体験談
その他企業の選考対策
-
メーカー湖池屋総合職
-
メーカーリードケミカル品質管理職
-
メーカー三菱鉛筆企画職
-
メーカー倉敷紡績(クラボウ)事務系総合職
-
メーカーカネコ種苗総合職
-
メーカーIQVIA サービシーズ ジャパン臨床開発総合職