職種別の選考対策
年次:
21年卒 総合職
総合職
No.111706 本選考 / エントリーシート(ES)のエントリーシート
21年卒 総合職
総合職
ONE CAREERが主催する
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
お申し込みはこちら
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
21年卒
エントリーシート(ES)
>
本選考
非公開 | 理系
エントリーシート(ES)
最終選考結果 | 1次選考通過 |
---|
入社したい理由
人々の健康に対するニーズを食で満たしたいと考えているからです。栄養学の授業を通して食と健康の密接なかかわりを学びました。食の欧米化が進む一方で、日本食は健康長寿食と見直されつつあります。栄養バランスがよく、手軽に作ることのできることができる国民食お好み焼きは忙しいライフスタイルと健康志向の現代...
オタフクの仕事を通じ、実現したいことと理由
2つあります。一つ目はお好み焼きやソースをもっと広めることです。今の時代に適した食事ともいえる粉ものを多くの人に知ってもらう活動や、ソースの新たな使用方法を提案することで、お好み焼きとソースの可能性を広げることに貢献したいです。二つ目は、高付加価値の調味料の開発です。挑戦することを大切にしてい...
食事を選ぶ基準が以下のどちらか、具体的な理由とともに①お気に入りの店や同じメニュー②いかない場所のお店や違うメニュー
この世にあるいろんな美味しさを知りたいので、できるだけいかない場所や違うメニューを選びます。趣味のひとつである食べ歩きでも、できるだけ今までに食べたことないジャンルや目新しいものを積極的に選びます。あまりおいしそうに見えないものでも、食べてみると予想の何10倍もおいしかったということもよくあり...
この投稿は14人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか?
この先輩の選考ステップ
本選考
他の先輩のES・体験談
その他企業の選考対策
-
メーカー湖池屋総合職
-
メーカーリードケミカル品質管理職
-
メーカー三菱鉛筆企画職
-
メーカー倉敷紡績(クラボウ)事務系総合職
-
メーカーカネコ種苗総合職
-
メーカーIQVIA サービシーズ ジャパン臨床開発総合職