20年卒 技術系基幹職 ※現在募集なし
技術系基幹職 ※現在募集なし
No.50492 本選考 / エントリーシート(ES)のエントリーシート
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
最終選考結果 | 1次選考通過 |
---|
自分を食べ物に例えるとなんですか。
【りんご】
私を食べ物に例えると「りんご」である。その理由は以下のりんごの特徴と私の性格で重なる点があるからだ。
1.りんご自体がもつ優しい甘味、機能面ではお腹の負担を和らげる:やさしい、ほんわかした性格。グループの中では周囲を和ませる存在である。
2.主張しすぎない味で、お菓子や飲料な...
企業を選ぶ上で重視すること、不二製油をしった経緯と志望理由
食品を通じて人々の健康に貢献できること、その企業の考え方に共感できることを重視している。私の担当教官である鄭先生(大豆ルネサンス講座)がきっかけで貴社を知った。素材メーカーとして社会に大きな影響を与える貴社なら、多くの人々の健康に貢献できると感じた。さらに相手企業だけでなく消費者のことまで考え...
当社で希望する仕事内容はなんですか。
大豆の新たな健康価値を見出し素材として製品化することで、最終製品の価値向上、そしてより多くの人々の健康に貢献したい。
10年先までの目標・夢はなんですか。
私は10年後までの夢は、貴社の製品開発で大豆の新たな価値を見出し、世界の人々の健康に貢献する。大豆は世界の広い範囲で栽培され、世界の人々にとって身近な食ベ物である。さらに大豆は宗教等による制限もないため、見出した大豆の価値で世界に大きな影響を与えることができると考えた。
入社3年目までに、担...
誰にも負けないと自負していること・その理由
私の強みは「相手目線で行動する力」だ。その理由は大学4年間、◯◯部のマネージャーを務める中、選手目線で考えたサポートでチームに貢献したからだ。◯◯部は全国で戦う強豪校であったが、他の強豪校と違って指導者がいなかった。指導者がいない分、マネージャーとしてチームに貢献するためにはどうすれば良いかを...
あなたが知っている食べ物で友人に教えたいものはなんですか。
「◯◯(◯◯社製)」:脂肪や糖の吸収を抑える、◯◯初の機能性表示食品である。驚いたことに、普通の◯◯と味や風味、口どけ等細かい部分も普通の◯◯と変わらない。ダイエット中でも罪悪感なく◯◯を楽しむことができる。画期的なアイデアの裏に、開発者のニーズ目線で考える姿勢を感じた。私も常識にとらわれず、...