21年卒 事務系総合職
事務系総合職
No.74250 本選考 / エントリーシート(ES)のエントリーシート
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
最終選考結果 | 1次選考通過 |
---|
食べ物に例えるなら何ですか。
私を食べ物に例えるならお米です。なぜなら、お米は地域の特性や消費者のニーズに合わせて品種改良を続け、成長してきた食べ物であるからです。私の強みは、今ある現状を分析することで何をすべきか課題を明らかにし、目標達成のために着実に努力ができることです。この力はお米が進化してきた過程と似ていると感じま...
企業選ぶ上で重視していること
私が企業を選ぶ上で重視していることは二つあります。一つ目は、営業として提案することができるアイデアの幅の広さです。二つ目は、自分が積極的に学び、成長できる環境であるかどうかです。
志望理由、どんなことにチャレンジしたいか
私が貴社を志望する理由は二つあります。一つ目は、最終商品の提案や作り方の提案、お客様との共同開発など、幅広い提案ができるからです。二つ目は、食への興味を探求し、成長できる環境であると感じるからです。幅広く素材事業を展開していること、色々な業界の会社や人と出会い、共に仕事ができること、開発的営業...
10年先までの目標、夢を具体的に
私の10年先の目標は貴方だから任せたい、貴方だから共に仕事がしたいと言ってもらえる人間になること、そしてその声に応えられる自分になることです。そのために御社では、まず営業として働き、お客様や消費者、そして共に働く社員を笑顔にできる提案がしたいと考えています。また、様々な業種のお客様と関わり、知...
大学時代熱中して取り組んだこと
私が大学時代に力を入れて活動したことは◯◯レストランでのアルバイトです。当時、店の課題は売り上げの伸び悩みでした。私は現状を分析し、客数は一定数獲得できていることから客単価を上げる必要があると考えました。そして、客単価を上げるために既存のお客様の来店頻度を増やし、客単価の向上を図ることを目標に...
好きなことやものを写真と文章で
私の好きなことは料理です。料理は私にとってリフレッシュする方法の一つです。明日のご飯は何にしようと考える時間が私は好きです。作った料理を家族と一緒に食べたり、友人におすそ分けをしたり、食べてくれた人の美味しいという言葉と笑顔は私に幸せを与えてくれます。また、レシピを調べることや調理方法を考える...
この先輩の選考ステップ
他の先輩のES・体験談
-
メーカー湖池屋総合職
-
メーカーリードケミカル品質管理職
-
メーカー三菱鉛筆企画職
-
メーカー倉敷紡績(クラボウ)事務系総合職
-
メーカーカネコ種苗総合職
-
メーカーIQVIA サービシーズ ジャパン臨床開発総合職