26年卒 事務系総合職
事務系総合職
No.442866 本選考 / エントリーシートの体験談
| 提出期日 | 3月3日 |
|---|---|
| 提出方法 | マイページ上で |
| 結果通知時期 | 2週間以内 |
| 結果通知方法 | メールで |
クラブ・サークル(50字以内)
◯◯部に入学時から所属している。3年次には副将を務め、総合優勝に貢献した。
アルバイト経験(50字以内)
居酒屋でのアルバイトを入学時から続けている。現在はアルバイトリーダーを務めている。
趣味・特技(50字以内)
趣味は料理で、特技は水泳。小学生から◯◯年間続け、高校では◯◯大会優勝、大学では◯◯大会で2連覇した。
保有資格・免許(50字以内)
普通自動車第一種運転免許、TOEIC ◯◯
当社を希望する理由を教えてください。(200字以内)
「食を通じて生活者のウェルビーイングが実現する社会を創造する」という目標を、貴社でなら達成できると考え、強く志望する。
アルバイト先で栄養豊富な賄いを作り、従業員の健康増進と意識向上に寄与した経験から、健康的な生活を送る上で食事が果たす役割の大きさを確信している。
高機能素材を開発する技術...
あなたが入社後にチャレンジしたいことを理由も添えて教えてください。(200字以内)
不特定多数の人に大きな価値を提供できることに魅力を感じるので、「PBFの普及を通じた、食の選択肢の拡大」に挑戦したい。大学時代のアルバイトで、◯◯カ国以上の外国人観光客に対し、ニーズに合わせて日本食を提供し、文化体験を届けることに大きなやりがいを感じた。部活動で培った傾聴力とアルバイトで磨いた...
あなたが好きな食べ物やこだわりを持っている食べ物について、読み手が食べたくなるように教えてください。(300字以内)
私の得意料理であるボロネーゼを紹介する。なぜなら、素材の旨みを最大限に引き出すことで、何倍にも美味しく様変わりすることに魅力を感じるからだ。
味の決め手はソフリットと呼ばれる香味野菜のペーストだ。玉ねぎ、にんじん、セロリを3:2:1の割合で丁寧にみじん切りにし、1/10の量になるまでじっくり...
あなたがこれまでに力を入れて取り組んだことについて教えてください(大学時代に限りません)。(300字以内)
大学時代、◯◯部の副将として組織改革を行い、◯◯大会での総合優勝に導いた。当時は試合が少ない冬季の練習参加率が低く、レベル別の一律メニューが個人の競技力の差を生み、2年連続で総合優勝を逃していた。私は「全部員が成長できる環境を作って必ず総合優勝を成し遂げたい」と思い、2点の施策を実行した。1点...
あなたらしい写真を一枚選んで、50字以内で紹介してください。(50字以内)
◯◯大会で3年ぶりに総合優勝を決めた瞬間の写真だ。仲間と喜びを共有することが大好きだ。
各質問項目で注意した点
好きな食べ物については面接でもかなり深掘りされる。自身の食に対する興味と熱意をアピールすることが大事だと思う。
ユーザーからのES設問/選考フローの漏れがない旨の申告に基づいたコンテンツです。
この先輩の選考ステップ
ワンキャリアへの新規登録/ログインが必要です。
お気に入りして募集開始の通知を受ける