職種別の選考対策
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26年卒 営業系職種
営業系職種
No.430109 インターン / インターンシップの体験談
26年卒 営業系職種
営業系職種
26年卒
インターンシップ
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インターンシップ
大学非公開 | 文理非公開
インターンシップ
| 実施日程 | 8月下旬 |
|---|---|
| 実施場所 | 神戸本社 |
| インターンの形式 | 新規事業立案型グループワーク |
| インターン期間 | 1日間 |
| 参加社員数 | 1チームあたり1人 |
| 参加学生数 | 30人 |
| 参加学生の属性 | 関関同立、それ以下が多い |
インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容
インターンシップ開催前に、豆を使用した新たな商品を考えてくるというワークがあった。5人のグループだったが事前に考えてきた内容を発表しあい、最終的に考えてきた商品にするか、全く新しいものを生み出すかを考えるワークであった。発表あり。
ワークの具体的な手順
事前課題→グループで発表→ワーク→全員の前で発表
インターンの感想・注意した点
インターンシップははじめに1時間ほどの会社説明があったので非常長いと感じた。しかし、丁寧だったので事業の理解はできたと思う。グループワークで発言することを意識し、グループをまとめていくことを意識していた。
インターン中の参加者や社員との関わり
ワークまでは社員との関わりはほぼないが、説明会途中に感想など言う場面があるので積極的に発言することができれば、社員とコミュニケーションを取れる。ワーク中に社員1人がつきワークを見守り、終了後フィードバックや座談会がある。
インターン前の企業・業務・社員に対するイメージ
古い体質が残ってそう
インターン後の企業・業務・社員に対するイメージ
インターン参加前よりは堅いイメージはないが、食品業界にしては堅いと思う。
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