26年卒 総合職(事務系)
総合職(事務系)
No.312589 本選考 / エントリーシート(ES)のエントリーシート
| 最終選考結果 | 1次選考通過 |
|---|
あなたがこれまで”挑戦”してきたことの成果と、その経緯を教えてください。(600字)
私が挑戦したことは、私は大学の◯◯ゼミで副ゼミ長を務め、夏合宿の企画と運営を担当したことです。合宿はゼミメンバー間の絆を深め、学問的な視点を広げる貴重な機会ですが、準備段階では課題がありました。日ごろは週一で◯◯名で集まって判例について議論はしていましたが、それ以外での課外活動は少なく、互いに...
あなたが日頃心掛けていることと、その心掛けのきっかけとなったエピソードを教えてください。(400字)
私は計画に合わせた行動をとることを日々心掛けています。目標やルールが決まっている場合、その目標に対して何をいつまでにしなければならないかの計画を立て、計画に合わせた行動をします。アルバイトとして働いているフレンチレストランではメニュー検討、予約業務、ホール、そして一部サーブまで対応していました...
加工食品についてどう思いますか。加工食品についてのあなたの興味や考えを自由に記述してください。(400字)
私は、加工食品は現代の食生活において欠かせない存在であると考える。ライフスタイルの多様化により、短時間で手軽に食事を用意できる加工食品の需要は高まっている。手軽に栄養を摂取できる加工食品は、食生活の選択肢を広げる重要な役割を果たしていると思う。その中で特に、私は加工食品の本質は「簡単で美味しい...
あなたらしい写真を一枚アップロードしてください。30字
友達に誕生日サプライズをしている写真です。友達の喜ぶ姿に満たされている私です。
ゼミナール、または研究課題についてご入力ください。200字
私は◯◯ゼミに所属し、◯◯研究を行っています。◯◯を学ぶ理由は、日常生活に密接に関連し、権利や義務を理解することでより良い判断ができ、これからの人生に役立つと考えたからです。ゼミでは、過去の判例を分析し、学説や類似判例と比較して考察を深めています。今後は、契約トラブルや消費者問題など、実生活で...
学業以外に力を注いだことについて
◯◯の◯◯サービスのアルバイトです。マナーを学ぶために働き始め、100時間の研修を受けた後、1卓1名・3卓3名のチームで業務を行いました。宴会の現場では、時間管理とチームの連携が求められました。ある日、私の担当卓で飲み物の注文と料理提供が重なり、対応に困った際、チームメンバーが素早くサポートし...
ユーザーからのES設問/選考フローの漏れがない旨の申告に基づいたコンテンツです。
この先輩の選考ステップ
ワンキャリアへの新規登録/ログインが必要です。
他の先輩のES・体験談
-
メーカー日立グローバルライフソリューションズビジネス/マネジメント系(提案・ソリューション営業)
-
メーカー日本フルハーフ技術職
-
メーカーケイミュー企画総合職(営業職)
-
メーカー日本車輌製造技術系総合職
-
メーカーシチズンファインデバイス技術スタッフ
-
メーカーキリウ総合職
お気に入りして募集開始の通知を受ける