21年卒 総合職
総合職
No.114672 本選考 / エントリーシート(ES)のエントリーシート
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
最終選考結果 | 1次選考通過 |
---|
エントリーを決めた理由やきっかけ
私は「食」を通して人々の生活を支え、笑顔を創り出したいという考えから、食品メーカーに興味を持ちました。その中でも食品素材は様々なジャンルの食品に携われることが魅力であると考えます。また、貴社は製品群が多く、営業において幅広い提案をできることが強みであると考えます。その強みと、私の強みである「行...
サークル、アルバイトなど所属しているものがあれば、内容も含めて簡単に記入
飲食店でホールスタッフのアルバイトをしています。私が働く上で大切にしていることは「1人1人のお客様に合わせた接客をする」ことです。例えば、店員と話すのが苦手そうな人には必要最低限の接客をしたり、お子様をお連れの方には小さな皿やフォークをお出しします。そうすることでお客様は「その他大勢の1人」で...
入社後にチャレンジしたいこと
営業として組み合わせにより無限の可能性を秘めた食品素材の提案を行い、多くの商品の開発に携わりたいと考えます。昔から私にとって夕食の時間は母に1日の出来事を話す場であり、疲れていても食事と会話を通じて心身ともに元気になりました。交流の場や治療の一環など、食は「美味しい」以外にも無限の価値を持つと...
自己PR
私の強みは自分の考えを持ち実行する行動力です。私は○○サークルに所属し、2年次の○月から3年次の8月まで運営を行っていました。このサークルの課題は、例年辞める1年生が多いことでした。私の代も30人ほどいた同期が今では15人となり、サークルを運営する代となる時、1人の仕事量が増えて大変でした。し...
学生時代に頑張ったこと
大学2年次の1ヶ月間の○○留学で自分の語学力のなさに気づき、向上させる努力をしたことです。私は、語学力の向上と異文化コミュニケーションの促進という2つの目的で留学を決意しました。しかし初めて現地に行った際、うまく意思疎通できず聴く力と話す力の無さに気づきました。消極的で会話もできない自分にショ...
ゼミで取り組んだ内容
◯◯学のゼミナールに所属しています。3年次の12月に行われた、全国から○○チームほど参加する論文大会に向けて「◯◯を減らすために」というテーマで半年間6人で研究に取り組みました。◯◯だけは50年程前から増加傾向であることに注目しました。データから実態を調査し、◯◯の原因を再度見直し、定性分析を...