職種別の選考対策
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26年卒 総合職
総合職
No.432623 インターン / インターンシップの体験談
26年卒 総合職
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26年卒
インターンシップ
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インターンシップ
大学非公開 | 文理非公開
インターンシップ
| 実施日程 | 2024年11月下旬 |
|---|---|
| 実施場所 | オンライン |
| インターンの形式 | 講義形式 |
| インターン期間 | 2日間 |
| 参加社員数 | 2名 |
| 参加学生数 | 13人ほど |
| 参加学生の属性 | 多種多様 |
インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容
1日目は会社概要と職種紹介など基本的な情報を教えていただいた。家庭用の商品を中心に、ポジショニングマップを作成するグループワークがあった。2日目は業務用の商品を中心に惣菜を提案する個人ワークを行った。
ワークの具体的な手順
ブレイクアウトルームでのグループワーク、個人ワーク
インターンの感想・注意した点
実際に商品をいくつか送っていただいて、食べた上での参加であったため、より理解を深めることができた。また、日頃あまりなじみのない業務用商品を使用した惣菜提案ワークがあったため、展開している商品のジャンルなども詳しく学べた。
懇親会の有無と選考への影響
早期選考に参加することができる。
インターン中の参加者や社員との関わり
1日目はグループワーク中心で、他の学生の方と積極的に交流する機会があった。2日目は個人ワークであったが、その後全体の前で発表し、社員の方だけでなく、他の参加者からもフィードバックをもらえる機会があった。
インターン前の企業・業務・社員に対するイメージ
カレーにこだわりがある会社。
インターン後の企業・業務・社員に対するイメージ
海外の伝統料理も展開している。幅広い商品を扱う会社。
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