26年卒 総合職
総合職
No.290251 本選考 / エントリーシート(ES)のエントリーシート
| 最終選考結果 | 1次選考通過 |
|---|
自己PR
私の強みは、率先して課題解決に取り組む力です。2年間継続して働いている和食店のアルバイトでは、お店が○○に位置していることから夕方以降の客数が少なく、売上目標に届かないことが課題でした。そこで、客数を増やすため店内だけでなく入り口付近にも気を配り、店前の商品サンプルに興味を持つお客様が気軽に来...
学生時代の取り組み
私は○○として、食に関する知識を深めることに注力しました。中でも特に、世界の食文化を知り、現地ならではの知識を得たいと考え、○○に参加しました。私は、○○を扱う企業の売り込み担当だったのですが、○○では○○の知名度が低く、商品の売り込みに苦戦しました。そこで、私は店前を通る消費者やバイヤー全員...
学生時代に努力・熱中したこと、チャレンジした経験などを複数(3つ以上)でご記入ください《各エピソード50文字以上、全体で400文字以内》。※どの時期のエピソードであるか必ず明記してください(例:大学1年~3年/高校時代など)。
1つ目は、大学2年から3年にかけて取り組んだ資格勉強です。私は社会人としての基本的な知識を身につけるため、秘書検定二級の取得を目指しました。毎日30分の学習時間を確保し、苦手分野を重点的に復習しました。効率的な計画のもと、約2ヶ月間で必要な知識を身につけ、秘書検定2級に無事合格しました。2つ目...
食に関するあなたの記憶の中で、特に印象に残っているエピソード
大学〇年生から〇年生にかけての〇年間、○○の一環で、週に○○農場を訪れ、農作物の栽培に携わった経験です。この経験を通じて、農作物がどのように育てられ、私たちの食卓に届くのかを深く学びました。これまで農作業に対し、あまり困難なイメージは抱いていませんでしたが、現実は予想を上回るものでした。具体的...
志望動機及び当社へ入社後チャレンジしたいこと
私は、幼い頃から食べることに強い関心があり、専門的な知識を得るため〇〇学部に進学しました。この学びを活かし、将来は食を通じて人々に笑顔を届けたいと考えており、食品業界を志望しています。以前、貴社の商品を口にした際、レトルトとは思えないほどの本格的な味わいと、新鮮な食材の旨味を感じ取り、「調合で...
任意回答/例えば料理が得意や食べ歩きが好きなど、食に関してPRがあれば
私は旅行の際、必ずローカルフードを食べることにこだわっています。これまで○○と○○を訪れ、その土地ならではの味を楽しむ中で、食を通じて現地の生活スタイルや文化に触れる貴重な体験を重ねてきました。また、料理に込められた歴史を感じつつ、新たな発見をすることで食が持つ可能性を実感しています。この経験...
ユーザーからのES設問/選考フローの漏れがない旨の申告に基づいたコンテンツです。
お気に入りして募集開始の通知を受ける