21年卒 営業・業務職
営業・業務職
No.81630 本選考 / エントリーシート(ES)のエントリーシート
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
最終選考結果 | 1次選考通過 |
---|
アルバイトの具体的内容(50文字以下)
◯◯の売り子:一年目では「◯◯」、現在は◯◯として評価されています。
研究テーマ(50文字以下)
◯◯の利益率が低いとは言い切れない要因を、◯◯を用いて売上高や費用の観点から分析する。
ご自身の研究内容について分かりやすく説明してください。(300文字以下)
先行研究にて、日本において、かねてより◯◯は儲からないと考えられていましたが、その売上高営業利益率は◯◯に比べて低いとは言い切れないことが明らかになりました。
私の研究では、その要因について◯◯を用いて売上高や費用の観点から分析を行っております。
この研究は、日本の◯◯が抱える就業人口の減...
あなたがハウス食品を志望する理由を教えて下さい。(300文字以下)
貴社の圧倒的な強みである、「幅広い製品カテゴリーで多角的に食をサポートしている点」に惹かれたからです。
私には「世界中の人々が、食を通して、心身ともに健やかになり、温もりを感じられる時代を永続させたい」という夢があります。それは、効率化ばかりが重視され、人と人との触れ合いが希薄になっている時...
あなたが大切にしている『モットー』について教えてください。また、それがどのような経験から培われたか教えてください。(300文字以下)
「如何なる困難にぶつかっても諦めずに向上心を持ち、粘り強く行動し続けること」
このモットーは幼い頃から何事にも諦めずに取り組んできたことの積み重ねで培われ、特に◯◯の売り子において、一年目の「◯◯」という実績に反し、売上げが伸び悩む困難にぶつかった経験で活きたと感じています。
この時、前述...
あなた自身が一皮むけた経験について、その経験を通して自身がどの様に変わったのかも含めて、教えてください。(300文字以下)
4年間続けている「◯◯の売り子」で売り上げ低迷などの困難にぶつかりながらも販売戦略に試行錯誤を重ね、自身で打開した経験で一皮むけたと感じています。
自分により適した販売戦略を模索する中で、杯数のみにこだわらず、自身の接客を通して球場にいらっしゃる全てのお客様に喜びを感じて頂けるような誠意のあ...
あなたの一押しの『大好きなグルメ』について、魅力が伝わる様に紹介してください。(300文字以下)
「ダメヤのチキンキーマカレー」
私は5食連続カレーでもいいと言うほど無類のカレー好きです。特にスパイスカレーが大好きで休日にはスパイスカレー屋巡りを◯◯しています。
そんな私が今まで食べた中で最も衝撃を受けたのがこの「ダメヤのチキンキーマカレー」です。
まず出てきた瞬間から香るスパイスの...
この先輩の選考ステップ
ONE CAREERへの新規登録/ログインが必要です。
他の先輩のES・体験談
-
メーカー積水化学工業技術系
-
メーカータカラトミー総合職
-
メーカーエーザイ創薬研究職
-
メーカーボッシュ(Bosch)シャシー システム コントロール事業部
-
メーカースクウェア・エニックス総合職
-
メーカー大正製薬ビジネス総合職