21年卒 営業・業務職
営業・業務職
No.82870 本選考 / エントリーシート(ES)のエントリーシート
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
最終選考結果 | 1次選考通過 |
---|
ゼミ活動内容
主に企業や団体との提携型プロジェクトなどを通じて実践的にマーケティング全般を学んでいます。実際に企業や団体が抱える課題の解決に向けた商品企画や販売戦略などの様々な提案を行う中で、調査分析に用いるマーケティング手法や理論を始め、プロモーションにおいてはコミュニケーション戦略など、様々なシチュエー...
あなたがハウス食品を志望する理由を教えて下さい。
貴社が世界中の人々に食を通じて安らぎや幸福を提供され続けており、常にお客様に寄り添われてきた姿に非常に共感と魅力を感じたからです。「食」は人々にとってより身近で生活の中心である上に、私自身が「食」に触れている瞬間が最も幸せで喜びを感じ、何度も救われてきたことから、「食」には無限大の力と可能性を...
あなたがいつも大切にしている『モットー』を教えて下さい。またそれはどの様な経験から培われたものか教えて下さい。
「どんな状況でも妥協せず全力で取り組む」です。私はゼミでの企業提携型プロジェクトに、チームリーダーとして取り組みました。企業に対して実際に企画提案を行うもので当初は順調でしたが、中間報告にて企業の方々から様々な指摘を頂きました。残り期間を考えると妥協するという選択肢もありましたが、その際に私は...
あなた自身が一皮むけた経験について、その経験を通して自身がどの様に変わったのかも含めて、教えて下さい。
◯◯部での経験です。当初私はベンチメンバー外という厳しい状況でしたが、どんな形でもチーム貢献したいと考えていました。当時チームは、メンバー外部員の意欲が特に低く競争力も一体感も無いという深刻な状況でした。この課題解決に向けて、私は試合機会を増やす為にチームを2つに分けて遠征を行うチーム運営法を...
あなたの一押しの『大好きなグルメ』について、魅力が伝わる様に紹介してください。
初めて食べた時は衝撃が走りました。新しい世界に足を踏み入れた感覚に陥ってしまう程に新鮮で濃厚な「ベジポタ鶏白湯つけ麺」を一押しします。◯◯にある◯◯というラーメン店の看板メニューであり、イタリアンとフレンチで12年修行を積んだシェフが和と洋を融合させて本気で作った一品です。10時間ほど炊いた鶏...
この先輩の選考ステップ
ONE CAREERへの新規登録/ログインが必要です。
他の先輩のES・体験談
-
メーカー積水化学工業技術系
-
メーカータカラトミー総合職
-
メーカーボッシュ(Bosch)シャシー システム コントロール事業部
-
メーカースクウェア・エニックス総合職
-
メーカー大正製薬ビジネス総合職
-
メーカースターバックス コーヒー ジャパン総合職