職種別の選考対策
年次:
21年卒 営業・業務職
営業・業務職
No.81802 本選考 / エントリーシート(ES)のエントリーシート
21年卒 営業・業務職
営業・業務職
ONE CAREERが主催する
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
お申し込みはこちら
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
21年卒
エントリーシート(ES)
>
本選考
非公開 | 文系
エントリーシート(ES)
最終選考結果 | 1次選考通過 |
---|
あなたがハウス食品を志望する理由を教えて下さい。
「食の温かさからはじまる幸せの源泉」を目指す開拓者精神と発想力に満ちた貴社でこそ、「人々を前向きにするきっかけ」を提供できると考え志望した。まず、バーモントカレーやフルーチェに代表される「全世代に安心とおいしさをもたらす食」を届けたいという開拓者精神に感銘を受けた。また、「とろ~りこ」などのオ...
あなたがいつも大切にしている『モットー』を教えて下さい。またそれはどの様な経験から培われたものか教えて下さい。
モットーは「人々を前向きにする行動をとる」ことだ。これは中学受験に失敗した経験から培われた。憧れの志望校に落ちてしまい、塾通いの毎日が無駄になったと落ち込んだが、両親は決して私を叱ることなく懸命に励まし、「これからどうするかが大事だ」と伝えてくれた。そのおかげで挫折から立ち直ることができただけ...
あなた自身が一皮むけた経験について、その経験を通して自身がどの様に変わったのかも含めて、教えて下さい。
ゼミ活動にて、個性を束ねる「◯◯◯◯」 として、◯大学が集う◯◯◯◯大会に向け半年間研究を進めたことだ。◯◯を目指すも、テーマの◯◯の研究は存在せず、定義など検討事項も多いがゆえに対立が増え、研究の継続が困難になった。それまで私は周りが不穏な空気でもなだめることしかできなかったが、皆が過ごしや...
あなたの一押しの『大好きなグルメ』について、魅力が伝わる様に紹介してください。
◯◯◯というお店の「◯◯◯◯」が大好きだ。「◯◯◯◯」とは、◯◯◯でうどんと野菜などの具材を煮て食べる料理である。◯◯◯以外何もつけないシンプルな味付けなので「飽きてしまうのでは」と思うかもしれないが、だからこそうどんや野菜の本来の味わいを楽しむことができ、飽きずに1人で2人前をペロリと食べら...
この投稿は21人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか?
この先輩の選考ステップ
本選考
ONE CAREERへの新規登録/ログインが必要です。