22年卒 生産技術職
生産技術職
No.118011 本選考 / エントリーシート(ES)のエントリーシート
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
最終選考結果 | 1次選考通過 |
---|
課外活動の具体内容を教えて下さい。(50文字以下)
◯◯レストランのホールスタッフで、少人数から大人数まで多様なお客様に対してサービスを行います。
ご自身の研究内容について分かりやすく説明してください。(※未決定の方は興味のあることをご記入ください)(300文字以下)
私は◯◯と◯◯から◯◯を合成する研究を行っています。近年新しいエネルギー源として◯◯が注目されていることが研究背景として挙げられます。しかし◯◯は常温常圧で気体であることなどの理由から、◯◯の輸送・貯蔵方法が課題です。そこで、「◯◯を別の物質に変換して輸送・貯蔵するプロセス」が検討されています...
あなたがハウス食品を志望する理由を教えて下さい。(300文字以下)
私には「多くの人の幸せに貢献する」という目標があり、これが貴社で体現できると考えたため志望します。私はレストランのアルバイトで、自身の接客によってお客様が幸せになることに強いやりがいを感じたことから、将来は世界中の一人でも多くの人の幸せに貢献したいと考えています。そのため香辛・調味加工食品を中...
学生時代に仲間と一緒にやり切った経験と、その経験を通じて学んだ事について教えて下さい。(300文字以下)
私はレストランでのアルバイトで、業務の改革によってお客様視点での課題の解決に取り組みました。その際、「お客様のニーズを理解すること」「支配人に提案してもなかなか実行されないこと」が課題でした。ニーズを理解するために、食後にフィードバックを頂きお客様の声を参考にしました。また、私が客として同系統...
あなたの自分ならではの「持ち味」とはどの様なものですか?またそれはどの様な経験から培われたものなのか、教えて下さい。(300文字以下)
私の持ち味は、「目標を達成するための貪欲さ」です。これは、高校の◯◯部で培われました。私は◯◯部で部内のレギュラーに選ばれることを目標に活動していましたが、レギュラーを決める試合で負けたことで惜しくもレギュラー落ちした経験があります。敗北した悔しさと目標を達成したい強い想いから、私は死にもの狂...
あなたの一押しの『大好きなグルメ』について、魅力が伝わる様に紹介してください。(300文字以下)
私の一押しのグルメは、「野菜◯◯のカラフル◯◯」です。これは私のアルバイト先で販売している商品で、3つの魅力があります。
(1)味
野菜◯◯が厳選素材を使用して、野菜や果物の持つ力を最大限に引き出しています。また、◯◯ということで大人から子供まで楽しめます。
(2)種類の豊富さ
1箱に...