22年卒 生産技術職
生産技術職
No.128964 本選考 / エントリーシート(ES)のエントリーシート
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
最終選考結果 | 2次選考通過 |
---|
研究内容(300文字)
まだ研究は始まっていませんが、私は○○が自ら考えて○○を食べることのできるシステムの研究をする予定です。少子高齢化による労働人口の減少問題、世界人口の増加や健康志向が高まっているのが現状です。私は○○がより効率的に大量に生産することによって、そのような課題を解決できるのではと考え、その研究を始...
ハウス食品の志望理由(300文字)
貴社の新しいことに挑戦し続ける姿勢に共感したからです。貴社はレトルトカレーやレトルトシチューを初めて開発しており、最近では涙の出ない玉ねぎや健康食品の開発といった新しいものに取り組む貴社に魅力を感じました。また、健康志向の高まりや、海外進出による様々なニーズに対しても、高い向上心を持つ貴社であ...
学生時代に仲間と一緒にやりきった経験と、その経験を通じて学んだこと(300文字)
私はアルバイトで、全体の作業時間の短縮に努めました。私は○○で品出しをしており、1人○○分で店に並べられる程の台車約○○台を○人程で分担し、1台で○○分かかります。私は○人で○○分以内にできないことを疑問に思いました。原因を探ると、ゴミ捨てや台車の運搬といった作業を他の人がやっていたことでその...
あなたの自分ならではの「持ち味」とはどの様なものですか?またそれはどの様な経験から培われたものなのか、教えて下さい。(300文字)
目標を達成する力です。アルバイトで「台車1台を片付けるのに○○分を切った人がいない」と聞き、私は一番になりたく目標に掲げました。まず始めに、商品の場所を覚え、配置が近い商品を出すようにすることで、○○分ほどでできるようになりました。しかし、目標を達成できなかったので、原因を探るために別のスタッ...
あなたの一押しの『大好きなグルメ』について、魅力が伝わる様に紹介してください。(300文字)
バーベキューコンロで作る、釣ったニジマスの塩焼きです。理由は2つあります。1つ目は、肉汁がたまらないからです。バーベキューコンロの炭火で焼くことによって、屋内のコンロとは比にならない量の肉汁があふれ出て、とてもジューシーな仕上がりになります。肉汁が焼けるときのジューという音がたまりません。それ...