22年卒 生産技術職
生産技術職
No.151022 本選考 / エントリーシート(ES)のエントリーシート
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
最終選考結果 | 最終選考通過(内定) |
---|
ご自身の研究内容についてわかりやすく説明してください。(300文字以下)
研究自体はまだ始まっていないのですが、研究内容として「◯◯用◯◯センサの作成」に取り組もうと考えております。この研究の背景に、◯◯の◯◯の低減が目的として存在しており、これを解決することによってエネルギー効率の向上を期待することができます。◯◯センサによって管の中を流れる燃料の分布を観測するこ...
あなたがハウス食品を志望する理由を教えて下さい。(300文字以下)
私が仕事をする上での想いが、貴社で達成することができると感じ、応募させていただきました。先日のインターンシップで、現場の方から“周りの人を笑顔にするため、企画を成し遂げる”というお話をお聞きしました。この言葉に胸を打たれました。私には、1人でも多くの人を笑顔にしたいという想いがあります。貴社で...
学生時代に仲間と一緒にやり切った経験と、その経験を通じて学んだことについて教えて下さい。(300文字以下)
◯◯部で、仲間と居残り練習を行った結果、格上の相手に勝利することができました。私は高校時代まで◯◯部の主力として活躍していました。大学でもチームの主軸として貢献する自信がありました。しかし、想像していた以上に周りのレベルが高く、補欠入りすらできない日々が続きました。この状況を打破するため、技術...
あなたの自分ならではの「持ち味」とはどの様なものですか?またそれはどの様な経験から培われたものなのか、教えて下さい。(300文字以下)
私の持ち味は粘り強さです。これは、学生時代に◯◯を完走した経験で培われました。私は小学校◯◯年生から◯◯を続けており、運動をすることが好きでした。その長所を生かして、個人としての記録を残したいという思いから◯◯を走る決意をしました。◯◯時間の目標タイムを設定して、大会の◯◯か月前からほぼ毎日、...
あなたの一押しの「大好きなグルメ」について、魅力が伝わるように紹介してください。
1か月に少なくとも◯◯杯は食べるほど、ラーメンが大好きです。私の考えるラーメンの魅力は、大きく分けて2つあります。1つ目は定義の幅の広さです。“ラーメン”と一言で表現しても、その種類は無数にあるからです。私はラーメン店巡りが趣味なのですが、ラーメン店ごとに違う顔を見せてくれます。2つ目はそれぞ...
この先輩の選考ステップ
他の先輩のES・体験談
-
メーカーニデック(旧:日本電産)技術系
-
メーカーYKKグループ(YKK、YKK AP)事務系(YKK AP)
-
メーカー第一三共開発職
-
メーカーワコール総合職
-
メーカー日本電気(NEC)サービス職
-
メーカー日本ガイシ技術系