職種別の選考対策
年次:
23年卒 営業・業務職
営業・業務職
No.234569 インターン / インターンシップの体験談
23年卒 営業・業務職
営業・業務職
ONE CAREERが主催する
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
お申し込みはこちら
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
23年卒
インターンシップ
>
インターンシップ
非公開 | 非公開
インターンシップ
実施日程 | 2022年1月上旬 |
---|---|
実施場所 | オンライン |
インターンの形式 | 課題解決型グループワーク |
インターン期間 | 1日 |
参加社員数 | 全体で4名 |
参加学生数 | 50人程度 |
参加学生の属性 | March、早慶 |
インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容
6名程のグループワークでした。グループごとに出された企業が抱える課題を解決するプランを考え、社員の方の前で発表しました。(例:ハウス食品の客単価を上げるため季節のイベントに合わせたフェアを行うプランなど)
ワークの具体的な手順
(1)自己紹介
(2)グループワーク
(3)発表
インターンの感想・注意した点
柔軟な発想が求められるワークだったため、積極的に多くのアイデアを出すことを意識しました。また、他のメンバーのアイデアとの融合などを心掛けました。ワークの時間が短かったため、時間配分をしっかり行うべきだと思います。
インターン中の参加者や社員との関わり
グループワークの際には他の学生と関わる機会がありました。社員の方とはグループワーク後のフィードバックの際に関わりました。また、座談会が設けられたので4~5人程度の社員の方々の話を伺うことができました。
インターン前の企業・業務・社員に対するイメージ
食品メーカー
インターン後の企業・業務・社員に対するイメージ
チャレンジし続けている会社
穏やかな社員が多い
この体験談は参考になりましたか?
ONE CAREERへの新規登録/ログインが必要です。