職種別の選考対策
年次:
23年卒 営業・業務職
営業・業務職
No.268338 インターン / インターンシップの体験談
23年卒 営業・業務職
営業・業務職
ONE CAREERが主催する
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
お申し込みはこちら
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
23年卒
インターンシップ
>
インターンシップ
非公開 | 非公開
インターンシップ
実施日程 | 2022年1月 |
---|---|
実施場所 | WEB |
インターンの形式 | 課題解決型グループワーク |
インターン期間 | 1日 |
参加社員数 | 5人ほど |
参加学生数 | 60人ほど |
参加学生の属性 | 様々 |
インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容
どのように売り上げを伸ばすのかについてをグループワークで行いました。各グループごとにテーマは異なっており、例えば青果の売り上げを伸ばすこと、お年寄りのための新しい提案、コロナの影響での内食とどう向き合うかなどのテーマでした。
ワークの具体的な手順
社員の方からワークの手順を提示され、それに沿って行った。
インターンの感想・注意した点
ワークの手段に沿った内容にすることを優先した。
1)お客様のニーズを考える
2)どの商品をどのように売れば良いのか考える
3)得意先様のニーズを考える
この3つの内容を盛り込んで、プレゼンを作り、発表を行った。
インターン中の参加者や社員との関わり
プレゼンテーションを行うため参加者との交流は多かった。アイディア出しでは積極的に案を出していたり、助けてくださる方々も多く大変やりやすい印象を受けた。社員の方とのやりとりは少なかったが、プレゼンの準備は見られていた。
インターン前の企業・業務・社員に対するイメージ
食品の企業
インターン後の企業・業務・社員に対するイメージ
堅い印象の強い企業
この体験談は参考になりましたか?
ONE CAREERへの新規登録/ログインが必要です。