職種別の選考対策
年次:
23年卒 技術系 生産・品質保証・技術開発コース(1)食領域
技術系 生産・品質保証・技術開発コース(1)食領域
No.240462 本選考 / 工場見学+社員交流会の体験談
23年卒 技術系 生産・品質保証・技術開発コース(1)食領域
技術系 生産・品質保証・技術開発コース(1)食領域
23年卒
工場見学+社員交流会
>
本選考
鹿児島大学大学院 | 理系
2022年4月中旬
工場見学+社員交流会
2022年4月中旬
| 試験時間 | 3時間程度 |
|---|
内容
実際に工場を見学し工場を回った後は社員交流会へと移った。
注意した点・感想
志望動機で企業とのずれが生じないように気になることは積極的に聞くようにした。また、競合他社であるサントリーやアサヒと違う点は無いか探した。
当然ではあるが選考には一切関係ないとはいえ基本的な社会人としてのマナーは守るよう心掛けた。
この体験談は参考になりましたか?
基本的にワンキャリア事務局でES設問/選考フローの漏れがないことを確認済みのコンテンツですが、一部チェックできなったものはユーザーからの申告に基づいたコンテンツです。
この先輩の選考ステップ
ワンキャリアへの新規登録/ログインが必要です。
他の先輩のES・体験談
その他企業の選考対策
-
メーカーサントリーホールディングス生産研究部門
-
メーカー味の素R&D
-
メーカーJT(日本たばこ産業)総合職
-
メーカー資生堂Brand Marketing
-
メーカー花王化粧品 マーケティング/商品開発
-
メーカー日立製作所技術系総合職
お気に入り