職種別の選考対策
年次:
26年卒 技術系 基礎研究コース
技術系 基礎研究コース
No.294184 本選考 / エントリーシート(ES)のエントリーシート
26年卒 技術系 基礎研究コース
技術系 基礎研究コース
26年卒
エントリーシート(ES)
>
本選考
大学非公開 | 理系
エントリーシート(ES)
| 最終選考結果 | 1次選考通過 |
|---|
現在行っている研究の全体像と社会的意義を教えてください。(600字以内)
◯◯を用いた乳化を利用し、◯◯(◯◯)の調製に取り組んでいる。◯◯は内包物質の漏出現象を利用することで、◯◯技術等に用いられる高機能材料である。しかし、従来の調製法の多くは◯◯を多量に必要とするため、環境への負荷が大きいという懸念点がある。そこで本研究では、◯◯に注目した。◯◯条件下で◯◯を保...
これまでの研究の中で、最も困難だった技術的な課題を教えてください。その課題をどう乗り越えたかと、乗り越えられた理由を教えてください。(500字以内)
◯◯を◯◯として利用するには◯◯の確認と十分な機械的強度が必要であるが、その評価法が体系化されていないことが課題であった。そこで、新規な評価法として◯◯を用いた。◯◯を用いて試料と◯◯の◯◯を測定することで、◯◯の◯◯の確認と機械的強度の測定を試みた。◯◯は大学の共用装置であることに加え衝撃や...
キリングループで興味のある業務とチャレンジしたいことを教えてください。(400字以内)
ヘルスサイエンス領域に興味があり、健康課題の解決にチャレンジしたい。私は社会や人々の豊かな生活文化、地球環境を支える技術者を目指しており、生活の根底を担う飲料、食品業界を志望している。私たち人間にとって「健康」は最も重要なテーマのひとつであり、豊かな生活に必要不可欠である。その健康に直接アプロ...
この投稿は5人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか?
ユーザーからのES設問/選考フローの漏れがない旨の申告に基づいたコンテンツです。
この先輩の選考ステップ
本選考
他の先輩のES・体験談
その他企業の選考対策
-
メーカーサントリーホールディングス生産研究部門
-
メーカー味の素R&D
-
メーカーJT(日本たばこ産業)総合職
-
メーカー資生堂Brand Marketing
-
メーカー花王化粧品 マーケティング/商品開発
-
メーカー日立製作所技術系総合職
お気に入り