職種別の選考対策
年次:
26年卒 技術系 生産・品質保証・技術開発コース(1)食領域
技術系 生産・品質保証・技術開発コース(1)食領域
No.459096 インターン / エントリーシートの体験談
26年卒 技術系 生産・品質保証・技術開発コース(1)食領域
技術系 生産・品質保証・技術開発コース(1)食領域
26年卒
エントリーシート
>
インターンシップ選考
大学非公開 | 理系
エントリーシート
| 提出期日 | 11月25日 |
|---|---|
| 提出方法 | マイページ上で |
| 結果通知時期 | 1ヶ月以内に |
| 結果通知方法 | メールで |
バイオプロセスによるモノづくりを通して、どんなことにチャレンジしたいですか?また、その中であなた自身はどのような行動をとりますか?(600字)
私がバイオプロセスによるモノづくりを通して挑戦したいのは、「微生物の持つ潜在的な生産能力を活用し、社会課題を解決する技術を確立・普及させること」である。特に、再生可能資源や未利用資源を基点とした持続可能な生産体系の構築に強い関心を持っている。地球規模での環境負荷の低減や、高齢化社会における健康...
各質問項目で注意した点
抽象論で終わらせず、具体的な社会課題や技術分野と結びつけた。
自分の行動を受け身にせず、主体的な姿勢と具体的アクションを示した。
自分の研究や関心とKIRINの事業領域を接続して表現した。
企業の価値観(社会実装・生活者視点・品質重視)に沿った論調を意識した。
この投稿は3人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか?
ユーザーからのES設問/選考フローの漏れがない旨の申告に基づいたコンテンツです。
ワンキャリアへの新規登録/ログインが必要です。
他の先輩のES・体験談
その他企業の選考対策
-
メーカーサントリーホールディングス生産研究部門
-
メーカー味の素R&D
-
メーカーJT(日本たばこ産業)総合職
-
メーカー資生堂Brand Marketing
-
メーカー花王化粧品 マーケティング/商品開発
-
メーカー日立製作所技術系総合職
お気に入り