職種別の選考対策
年次:
26年卒 技術系 生産・品質保証・技術開発コース(1)食領域
技術系 生産・品質保証・技術開発コース(1)食領域
No.424054 インターン / 選考会の体験談
26年卒 技術系 生産・品質保証・技術開発コース(1)食領域
技術系 生産・品質保証・技術開発コース(1)食領域
26年卒
選考会
>
インターンシップ選考
大学非公開 | 理系
2024年12月上旬
選考会
2024年12月上旬
| 会場 | オンライン |
|---|---|
| 試験時間 | 30分 |
| 社員の人数 | 2人 |
| 学生の人数 | 1人 |
| 結果通知時期 | 1週間以内 |
| 結果通知方法 | メールで |
面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)
部長クラス、若手の技術系の方々
会場到着から選考終了までの流れ
挨拶→アイスブレイク(趣味・特技)→研究内容を3分で説明→研究について深堀→学生時代に力を入れたこと→深堀→終了
質問内容
■質問
大学での研究内容 学生時代に頑張ったことは? 志望動機
■回答
かなり専門的なお話をした。学生時代に力を入れたことはリーダー経験を話した。志望動機では、学生時代の経験をベースに、自分の思うキリンの魅力を交えながら話すことを意識した。
雰囲気
終始和やかだった。
注意した点・感想
研究についてはかなり専門的な内容まで聞かれたのでとても驚いた。微生物やタンパク質の研究を行っている人は注意した方が良い。また、印象を良くするために常に笑顔でいることを意識した。研究に力を入れていることを感じた。
この体験談は参考になりましたか?
ユーザーからのES設問/選考フローの漏れがない旨の申告に基づいたコンテンツです。
ワンキャリアへの新規登録/ログインが必要です。
他の先輩のES・体験談
その他企業の選考対策
-
メーカーサントリーホールディングス生産研究部門
-
メーカー味の素R&D
-
メーカーJT(日本たばこ産業)総合職
-
メーカー資生堂Brand Marketing
-
メーカー花王化粧品 マーケティング/商品開発
-
メーカー日立製作所技術系総合職
お気に入り