職種別の選考対策
年次:
19年卒 生産研究部門
生産研究部門
No.18729 インターン / エントリーシート(ES)のエントリーシート
19年卒 生産研究部門
生産研究部門
ONE CAREERが主催する
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
お申し込みはこちら
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
19年卒
エントリーシート(ES)
>
インターンシップ選考
非公開 | 非公開
エントリーシート(ES)
最終選考結果 | 1次選考通過 |
---|
サントリーの生産研究部門でインターンシップを体験してみたい理由を書いてください。
私は、飲料メーカーにおいて、エンジニアがどのような責任を担っているか、明確なイメージを持つことができていません。そのためものづくりの現場に触れ、メーカーという業界が自分に向いているのかを決める判断材料を得ることを目的としています。数あるメーカーの中から貴社を選んだ理由は、私はザ・プレミアム・モ...
サントリーのインターンシップで試してみたい知識・経験・学んできたこと
私は、小さな個人経営の居酒屋でアルバイトをしており、◯◯は果実酒づくりにのめりこんでいます。以前はベース酒にホワイトリカーを用いていましたが、現在はブランデーのV.Oを使用しています。ブランデーを使用すると味に厚さが出るだけでなく、香りも芳醇になります。また最近では、ベース酒に泡盛を使用するこ...
この投稿は1人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか?
この先輩の選考ステップ
インターンシップ選考
他の先輩のES・体験談
その他企業の選考対策
-
メーカーキリンホールディングス技術 エンジニアリングコース
-
メーカー味の素R&D
-
メーカーJT(日本たばこ産業)総合職
-
メーカー資生堂ブランドマーケティング
-
メーカー花王技術系 研究職※技術系へ統合
-
メーカー日立製作所技術職