21年卒 生産研究部門
生産研究部門
No.67573 インターン / エントリーシート(ES)のエントリーシート
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
最終選考結果 | 1次選考通過 |
---|
サントリーの生産研究部門でインターンシップを体験してみたい理由を書いてください。
自分の化学工学の知識、スキルが貴社の生産研究部門の業務においてどこまで通用するか試したいと思ったからです。以前、貴社のビール工場でプレミアムモルツの製造方法についてお話を聞いたときに、プレミアムモルツのおいしさは「ダブルデコクション製法」と「アロマリッチホッピング製法」という2つの化学工学的で...
サントリーのインターンシップで試してみたい知識・経験・学んできた事を書いてください。
私は◯◯◯◯◯◯◯についての研究を行っており、日頃から産業への活用方法について考えてきました。その中で考え付いたのが「◯◯◯◯◯◯◯によるビール酵母の浮上分離」です。近年、◯◯◯◯◯◯◯によって排水中の懸濁物の浮上分離が可能であることが報告されました。発酵工程後、役目を終えた酵母はろ過によって...
高校時代に力を入れた活動についてご記入ください。
高校時代、◯◯部で「◯◯◯◯◯◯」の◯◯講演を成功させたことです。この公演は毎年◯◯の目玉イベントであり、期間中合計◯人以上のお客さんが来場します。それゆえ、中途半端な演技を見せることは許されず、かつ◯◯をおろそかにすることもできないため、練習期間は1か月間しかありませんでした。練習方針などを...
大学時代に力を入れた活動についてご記入ください。
◯◯部◯◯部で初心者が入部しやすい環境づくりをしたことです。これまで私は◯◯経験が全くありませんでしたが、大学から新しいことに挑戦したく初心者歓迎の方針であった◯◯部に入部しました。しかし、実際には◯◯未経験者が入部した前例がほとんどなく、初心者が上達できる環境が整っておらず、入部当初は窮屈な...
研究室についてご記入ください。
私の所属する研究室は◯◯を専門に扱っています。その中で私は減圧による◯◯◯◯◯◯からの◯◯◯◯◯◯生成について研究しています。減圧による◯◯生成は◯◯が装置内のあらゆるところから発生し観察が困難であったことからこれまで詳細な研究が行われていませんでした。そこで私は◯◯発生点を限定することが可能...
この先輩の選考ステップ
他の先輩のES・体験談
-
メーカーキリンホールディングス技術 エンジニアリングコース
-
メーカー味の素R&D
-
メーカーJT(日本たばこ産業)総合職
-
メーカー資生堂ブランドマーケティング
-
メーカー花王技術系 研究職※技術系へ統合
-
メーカー日立製作所技術職