職種別の選考対策
年次:
21年卒 生産研究部門
生産研究部門
No.82217 本選考 / エントリーシート(ES)のエントリーシート
21年卒 生産研究部門
生産研究部門
ONE CAREERが主催する
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
お申し込みはこちら
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
21年卒
エントリーシート(ES)
>
本選考
大阪大学大学院 | 理系
エントリーシート(ES)
最終選考結果 | 1次選考通過 |
---|
サントリーの生産部門で具体的にやってみたいこと仕事とその理由をかいてください。(300文字)
私は研究者として、女性でも気軽に飲めるウイスキーを開発し、ウイスキーは「男性の飲みもの」という概念に変革を起こしたいと思います。私が働いているパブでは、「ウイスキー」という響きに抵抗がある女性のお客様が多く、飲みやすくしたウイスキーのカクテルをおすすめしても、注文する方が少ないです。そのため、...
今までの人生における『挑戦』または『創造』の経験について。※フォーマットはご自由にお使いください。写真、グラフ、イラスト等なんでも利用いただいて結構です。
【エピソード1】 私は◯◯風パブでバーテンダーとして働いており、より一層お客様に楽しんでもらえるお店づくりに挑戦しました。私はお客様に楽しんでもらえることに働くやりがいを感じるため、「もう一度お店に来たい」と思えるような接客を身に着けたいと思いました。お店を楽しんでもらうお客様を増やすため、お...
この投稿は7人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか?
この先輩の選考ステップ
本選考
他の先輩のES・体験談
その他企業の選考対策
-
メーカーキリンホールディングス技術 エンジニアリングコース
-
メーカー味の素R&D
-
メーカーJT(日本たばこ産業)総合職
-
メーカー資生堂ブランドマーケティング
-
メーカー花王技術系 研究職※技術系へ統合
-
メーカー日立製作所技術職