職種別の選考対策
年次:
22年卒 生産研究部門
生産研究部門
No.134574 本選考 / エントリーシート(ES)のエントリーシート
22年卒 生産研究部門
生産研究部門
ONE CAREERが主催する
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
お申し込みはこちら
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
22年卒
エントリーシート(ES)
>
本選考
非公開 | 理系
エントリーシート(ES)
最終選考結果 | 1次選考通過 |
---|
学生時代に力を入れた活動についてご記入ください。 例:クラブ・留学・アルバイト・ゼミ等 高校(30字以内)
◯◯部、◯◯部(部長)
学生時代に力を入れた活動についてご記入ください。 例:クラブ・留学・アルバイト・ゼミ等 大学・大学院(100字以内)
◯◯でのアルバイトでサービス向上に取り組みました。仲間と◯◯の勉強会を企画し続けた結果、客単価向上、新規常連客の獲得に成功し醸造規模の拡大に至りました。私も◯◯の資格を2つ取得しました。
サントリーの生産研究部門で具体的にやってみたい仕事とその理由を書いてください。(300字以内)
ビールを通じてお客様に新たな価値観を提供したいです。「ビールは苦くて喉越し」という固定観念がビール離れの大きな理由だと考えます。私はその固定観念が壊された際の驚きと感動を忘れられず、それを多くの人に提供したいです。また「クラフトビールはフルーティーで苦い」という固定観念もあるように感じます。私...
今までの人生における『挑戦』または『創造』の経験について~サントリーは「やってみなはれ」精神で、様々なことに挑戦し、新しい価値を創造してきました。チャレンジ精神あふれる皆さんのエントリーシートを楽しみにしています~※フォーマットはご自由にお使いください。写真・グラフ・イラスト等 何でも利用いただいて結構です。
イラストを多用したので、簡単な説明を。大学・大学院の頃に頑張ったことの深掘りを記入しました。なぜ売り上げが伸びない理由が客単価の低下なのか、伸ばすにはどうすれば良いのか、その際にネックとなることは何か、どう対処するのか、何を思って続けたのか、資格をとるために頑張ったことなど。
この投稿は5人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか?
この先輩の選考ステップ
本選考
他の先輩のES・体験談
その他企業の選考対策
-
メーカーキリンホールディングス技術 エンジニアリングコース
-
メーカー味の素R&D
-
メーカーJT(日本たばこ産業)総合職
-
メーカー資生堂ブランドマーケティング
-
メーカー花王技術系 研究職※技術系へ統合
-
メーカー日立製作所技術職