職種別の選考対策
年次:
23年卒 生産研究部門
生産研究部門
No.191643 本選考 / エントリーシート(ES)のエントリーシート
23年卒 生産研究部門
生産研究部門
ONE CAREERが主催する
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
お申し込みはこちら
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
23年卒
エントリーシート(ES)
>
本選考
非公開 | 理系
エントリーシート(ES)
最終選考結果 | 1次選考通過 |
---|
学生時代に注力した活動(クラブ・留学・研究等)について:高校(100字)
◯◯部における◯◯係:学内の◯◯が少ないため、他の部活との◯◯利用交渉や外部◯◯確保などを行いました。その際、他役員や他部活と何度も話し合いを行うことで快適な部活運営に取り組みました。
学生時代に注力した活動(クラブ・留学・研究等)について:大学大学院(100字)
塾の講師のアルバイトにおける受験リーダー:受験の取りまとめやカリキュラム作成を中心に他の先生や社員の方との連携を大切にして取り組みました。その中で、マニュアルを自作するなど工夫も取り入れました。
研究テーマ(30字)
◯◯の香気成分探索および◯◯構造と香りの検討
研究概要(50字)
香りの◯◯解明のため、素材の香気解析と◯◯構造がニオイに与える影響の2つの観点からの研究
資格、免許、スキル(100字)
TOEIC ◯◯点、◯◯免許、◯◯免許状[◯◯]、◯◯免許状[◯◯](見込み)
趣味、特技(50字)
趣味:ドラマを見ること・読書、特技:◯◯
サントリーでやってみたい仕事
商品開発
サントリーの生産研究部門で具体的にやってみたい仕事とその理由(300字)
健康志向の増加に向けた高付加価値飲料の中味開発を行いたいです。その理由は、人々のニーズを上回る開発を行うことで、より豊かな生活に貢献できると考えているからです。私の信念は食を通して人々の生活を豊かにすることであるため、食に付加価値を与えてくれる香りの研究を行っています。貴社は、味や香りなどが多...
この投稿は10人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか?
この先輩の選考ステップ
本選考
他の先輩のES・体験談
その他企業の選考対策
-
メーカーキリンホールディングス技術 エンジニアリングコース
-
メーカー味の素R&D
-
メーカーJT(日本たばこ産業)総合職
-
メーカー資生堂ブランドマーケティング
-
メーカー花王技術系 研究職※技術系へ統合
-
メーカー日立製作所技術職