職種別の選考対策
年次:
24年卒 生産研究部門
生産研究部門
No.315422 インターン / インターンシップの体験談
24年卒 生産研究部門
生産研究部門
ONE CAREERが主催する
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
お申し込みはこちら
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
24年卒
インターンシップ
>
インターンシップ
非公開 | 理系
インターンシップ
実施日程 | 2022年10月〜11月 |
---|---|
実施場所 | サントリー研究所 |
インターンの形式 | 新規事業立案型グループワーク |
インターン期間 | 4日間 |
参加社員数 | 20人程度 |
参加学生数 | 12人 |
参加学生の属性 | 旧帝大 |
交通費補助の有無 | 全員に交通費実費、宿泊先は手配していただける。 |
インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容
具体的な内容については機密保持契約を結んでいるため、記載することができない。会社について詳しく知る時間と、実際にグループワークを通じて理解を深める時間が設けられていた。質問する機会も非常に多くいただいた。
ワークの具体的な手順
詳細は伏せる。
インターンの感想・注意した点
これ以上聞くことがないくらい多くの社員の方々のお話を伺い、質問の機会をいただける。質問に対する社員の方々の回答から、人柄の良さ、頭の良さをひしひしと感じた。学生の発表や社員の方々の話において、積極的な質問を心がけた。
懇親会の有無と選考への影響
後日、個人面談あり。選考優遇はなし。
インターン中の参加者や社員との関わり
インターンシップを通じて、非常に多くの社員の方々と関わることができた。懇親会も設けられているので、社員の方々とカジュアルにお話することができる。参加学生との仲も深まり、就職活動を進める仲間が増えたと感じた。
インターン前の企業・業務・社員に対するイメージ
堅い、真面目。
インターン後の企業・業務・社員に対するイメージ
明るい、体育会系。
この体験談は参考になりましたか?
この先輩の選考ステップ
インターンシップ
他の先輩のES・体験談
その他企業の選考対策
-
メーカーキリンホールディングス技術 エンジニアリングコース
-
メーカー味の素R&D
-
メーカーJT(日本たばこ産業)総合職
-
メーカー資生堂ブランドマーケティング
-
メーカー花王技術系 研究職※技術系へ統合
-
メーカー日立製作所技術職