職種別の選考対策
年次:
26年卒 生産研究部門
生産研究部門
No.454794 本選考 / 最終面接の体験談
26年卒 生産研究部門
生産研究部門
26年卒
最終面接
>
本選考
大学非公開 | 理系
2025年3月中旬
最終面接
2025年3月中旬
| 会場 | 企業オフィス(東京) |
|---|---|
| 試験時間 | 30分 |
| 社員の人数 | 5人 |
| 学生の人数 | 1人 |
| 結果通知時期 | 1ヶ月以内に |
| 結果通知方法 | メールで |
面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)
役員クラス
会場到着から選考終了までの流れ
到着後、人事1人と人事2人と面談として雑談を行い、緊張をほぐしていただいてから役員の方々と面接
質問内容
・有機化学を専攻しているがどうして飲料メーカーなのか、なにがやりたいのか
・香料メーカーではだめなのか
・就活状況はどうなっていて、他と比べてサントリーがいい理由は何か
・研究内容について
・最後に何かありますか(逆質問や意気込み)
雰囲気
厳か
注意した点・感想
和やかに話してくださる方もいたが、役員クラスであったため威厳がすごく、部屋の雰囲気にのまれそうになった。
最後に何かありますかと聞かれるという情報を得ていたので最後に熱意が伝わる文章を用意していたが、私自身が飲料メーカーではなく他の仕事がしたいという気持ちが露出してしまい落ちたと考えている。
この投稿は1人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか?
ユーザーからのES設問/選考フローの漏れがない旨の申告に基づいたコンテンツです。
ワンキャリアへの新規登録/ログインが必要です。
他の先輩のES・体験談
その他企業の選考対策
-
メーカーキリンホールディングス技術系 エンジニアリングコース
-
メーカー味の素R&D
-
メーカーJT(日本たばこ産業)総合職
-
メーカー資生堂Brand Marketing
-
メーカー花王化粧品 マーケティング/商品開発
-
メーカー日立製作所技術系総合職
お気に入り