職種別の選考対策
年次:
26年卒 ベーカリー部門
ベーカリー部門
No.305818 本選考 / エントリーシート(ES)のエントリーシート
26年卒 ベーカリー部門
ベーカリー部門
26年卒
エントリーシート(ES)
>
本選考
大学非公開 | 文理非公開
エントリーシート(ES)
| 最終選考結果 | 1次選考通過 |
|---|
仕事をする上であなたが大切にしたいことは何ですか。
お客様に対しても、一緒に働く仲間に対しても、相手の声に真摯に耳を傾ける「傾聴」の姿勢を大切にしたいと考えています。相手の言葉だけでなく、その背景や気持ちにもしっかりと向き合うことで信頼関係を築き、円滑なコミュニケーションが生まれると考えています。お客様やスタッフとの関係においても、相手のニーズ...
上記を考えるようになったエピソードがあればお書きください。
塾講師として生徒と関わる際、私は成績を上げることに集中するあまり、最初は勉強に関する話ばかりしていました。しかし授業はスムーズに進まず、どう接すれば良いか悩んでいました。そこで「給食は何だった?」「部活はどう?」という勉強と直接関係のない話題を取り入れてみたところ、少しずつ生徒からも話してくれ...
現在フジパングループで展開している事業の中で、「こんな商品あったらいいな!」という新しい商品のアイデアを提案してください。
商品名
もちもち米粉フレンチトースト
アイデアのポイント
米粉を使用したグルテンフリーで、アレルギーを気にする人も安心して楽しめる。朝の時短として便利な個包装の商品で、バッグにも入れやすく、忙しい朝にサッと食べられる仕様にする。
あなた自身のキャッチコピーをお書きください。
粘り強さ、計画性、客観的視点が強みです。
この投稿は1人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか?
ユーザーからのES設問/選考フローの漏れがない旨の申告に基づいたコンテンツです。
この先輩の選考ステップ
本選考
お気に入りして募集開始の通知を受ける