職種別の選考対策
年次:
26年卒 技術系総合職(食品化学系)
技術系総合職(食品化学系)
No.475514 本選考 / 最終面接の体験談
26年卒 技術系総合職(食品化学系)
技術系総合職(食品化学系)
26年卒
最終面接
>
本選考
大学非公開 | 文理非公開
4月上旬
最終面接
4月上旬
| 会場 | オンライン |
|---|---|
| 試験時間 | 20分間 |
| 社員の人数 | 3人 |
| 学生の人数 | 1人 |
| 結果通知時期 | 1週間以内 |
| 結果通知方法 | メールで |
面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)
人事、年次の高い技術職の方2人
会場到着から選考終了までの流れ
最終面接は予約の段階でオンラインと対面で選べた
オンラインを選んだため、家からzoom参加だった
質問内容
◯質問
ニップンで挑戦したいこと、これまでのリーダー経験について、就職活動の軸
◯回答
小麦の機能性に着目した美味しく健康になれる商品の開発に携わる、高校での部活や大学でのサークルでリーダーをしたことがある、食で人々の健康を支えることのできる企業であることに加えてBtoCに強みがあり人々...
雰囲気
一次面接と比べて緊張感があったが、圧迫というほどでもなかった
注意した点・感想
一次面接と同様にとても短い選考時間だったため、簡潔に回答することを心がけました。また、これまではチャレンジ精神やリーダーシップなど、学生の人柄を見ているように感じたが、最終面接ではなぜニップンなのか、ニップンで何をしたいかなど、他の企業と差別化で来ているか、本当に志望度が高いかなどを図られてい...
この体験談は参考になりましたか?
ユーザーからのES設問/選考フローの漏れがない旨の申告に基づいたコンテンツです。
この先輩の選考ステップ
インターンシップ選考
インターンシップ
本選考
ワンキャリアへの新規登録/ログインが必要です。
お気に入りして募集開始の通知を受ける