職種別の選考対策
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26年卒 事務系
事務系
No.428309 インターン / インターンシップの体験談
26年卒 事務系
事務系
26年卒
インターンシップ
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インターンシップ
大学非公開 | 文系
インターンシップ
| 実施日程 | 2024年11月 |
|---|---|
| 実施場所 | 企業オフィス(東京) |
| インターンの形式 | お菓子作り |
| インターン期間 | 1日 |
| 参加社員数 | 1チーム4人 |
| 参加学生数 | 30人 |
| 参加学生の属性 | 一流大学が多い |
インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容
お菓子作りや、社員の方が作ってくれる試作を通じて商品理解を深める。講義形式でありながらも自分で手を動かして学ぶところや、自分の五感を使って体験するところも多く、とても楽しみながら学びを深めることができた。
ワークの具体的な手順
お菓子作り→試作
インターンの感想・注意した点
社員の方との距離が非常に近いので積極的に質問したり交流したりすることも良いのではないかと思う。人事の方からはあまり見られていないので、のびのびと緊張することなく楽しみながら参加すればよいのではないかと感じる。
インターン中の参加者や社員との関わり
先輩社員座談会を通して、研究職事務職問わず社員の方々と交流できる機会がある。質問する機会も多く、積極的に質問することで企業や職種への理解を深められると感じる。レベルの高い学生が多いので、圧倒されないようにする。
インターン前の企業・業務・社員に対するイメージ
人が良い、油の会社
インターン後の企業・業務・社員に対するイメージ
油以外にも多くある。人が良い
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