職種別の選考対策
年次:
26年卒 生産系
生産系
No.466352 本選考 / 一次面接の体験談
26年卒 生産系
生産系
26年卒
一次面接
>
本選考
大学非公開 | 理系
4月中旬
一次面接
4月中旬
| 会場 | オンライン |
|---|---|
| 試験時間 | 30分 |
| 社員の人数 | 2人 |
| 学生の人数 | 3人 |
| 結果通知時期 | 2〜3日以内 |
| 結果通知方法 | メールで |
面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)
人事部
品質保証部
会場到着から選考終了までの流れ
待機室にまず、案内されブレイクアウトルームで面接が行われました。学生の持ち時間は1人10分弱でした。
質問内容
簡単に自己紹介 学校名とアピールしたい強みとその経験を話した。
就職活動の軸 3つの軸で話した。食品メーカー希望、品質管理職希望、惹かれた社風について。
学生時代に力を入れたこと ESで書いた内容に沿って話した。仕事にどう生かすかも交えて回答した。
雰囲気
終始和やかな雰囲気で進んだ。
注意した点・感想
事前に集団面接ということが分かっていたので、短い持ち時間の中で自分のアピールしたいことを明確にしておいた。会話重視で回答したかったが、もっと話してほしいという雰囲気を感じたので話過ぎた部分が多かった。
この体験談は参考になりましたか?
ユーザーからのES設問/選考フローの漏れがない旨の申告に基づいたコンテンツです。
お気に入りして募集開始の通知を受ける