職種別の選考対策
年次:
26年卒 生産系
生産系
No.466352 本選考 / 二次面接の体験談
26年卒 生産系
生産系
26年卒
二次面接
>
本選考
大学非公開 | 理系
6月上旬
二次面接
6月上旬
| 会場 | オンライン |
|---|---|
| 試験時間 | 30分 |
| 社員の人数 | 3人 |
| 学生の人数 | 1人 |
| 結果通知時期 | 2〜3日以内 |
| 結果通知方法 | 電話で |
面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)
人事部1人、品質保証部2人
会場到着から選考終了までの流れ
待機室に通された後、流れの説明を受けた。その後、ブレイクアウトルームで面接を受けた。
質問内容
自己紹介 大学名と名前。
就職活動の軸 食品メーカー希望、品質管理希望、社風に惹かれた。
お客様に食のよろこびを伝えられる商品 ふえるわかめちゃん、素材力だし。
学生時代に力を入れたこと ESと同じく、サークルの経験。
サークルに入った理由を深堀された。
性格の欠点 行動に移すのが遅...
雰囲気
雑談に近い雰囲気で面接が進んだ。
注意した点・感想
一次面接よりも会話の中で人柄を伝えることを重視した。持ち時間が長く、会話のキャッチボールでコミュニケーション能力をアピールできたと思う。社員の方々の仕事に対する考え方や熱意を最も感じたのは二次面接だった。
この体験談は参考になりましたか?
ユーザーからのES設問/選考フローの漏れがない旨の申告に基づいたコンテンツです。
お気に入りして募集開始の通知を受ける