職種別の選考対策
年次:
26年卒 キャリアコース(研究開発・営業・マーケティング・企画・人事・情報システム)
キャリアコース(研究開発・営業・マーケティング・企画・人事・情報システム)
No.460697 本選考 / エントリーシートの体験談
26年卒 キャリアコース(研究開発・営業・マーケティング・企画・人事・情報システム)
キャリアコース(研究開発・営業・マーケティング・企画・人事・情報システム)
26年卒
エントリーシート
>
本選考
大学非公開 | 理系
エントリーシート
| 提出期日 | 2025年3月上旬 |
|---|---|
| 提出方法 | マイページ上で |
| 結果通知時期 | 1週間以内 |
| 結果通知方法 | メールで |
趣味・特技(全角100文字以内)
趣味は魚釣りとプロ野球観戦です。特技は、ピアノと魚を捌くことです。自分で釣った魚は自分で捌いて食べています。
ゼミ・研究室・研究テーマ(全角400文字以内)ゼミや研究室で取り組んだ内容について記入してください。
私の研究テーマは「◯◯に関する研究」です。
この研究では、◯◯を使って、◯◯を分解する酵素(◯◯)を作る方法を探りました。◯◯は、バイオ燃料や洗剤、紙の製造など、私たちの生活に役立つ多くの場面で使用されています。しかし、従来の酵素生産の方法では酵素を作るのにコストが高く、環境への負担も大きい...
部活動・サークル活動(全角400文字以内)大学時に限らず、これまでの人生経験からエピソードを自由にご記入ください。学外の活動でも構いません。
大学2年生の頃に小規模飲食店の事業体験に挑戦した時の事です。具体的には、◯◯テーマにしたカフェの運営に副代表として約2年間参加しました。当初は調理や接客のみに力を入れており、販売促進がうまくいかず、お客様に来てもらえない日もありました。この現状を打破するために、私はメンバーの強みを活かした広報...
当社の志望理由(全角500文字以内)
私が貴社を志望する理由は、プラントベースフードの発展において油脂が果たす重要な役割に魅力を感じ、その分野で社会に貢献したいと考えたからです。私は大学の授業を通じて、食品の成分や加工技術について学び、特に油脂が食品の食感や風味、機能性に与える影響の大きさに関心を持ちました。近年、健康志向や環境配...
各質問項目で注意した点
研究内容については理解してもらいやすいように専門用語を言い換えて書きました。志望動機については、油脂の魅力や入社して挑戦したいことをしっかりとアピールしました。
参考にした書籍・WEBサイト
ワンキャリア
この体験談は参考になりましたか?
ユーザーからのES設問/選考フローの漏れがない旨の申告に基づいたコンテンツです。
お気に入り