職種別の選考対策
年次:
26年卒 事務営業系
事務営業系
No.433156 インターン / インターンシップの体験談
26年卒 事務営業系
事務営業系
26年卒
インターンシップ
>
インターンシップ
大学非公開 | 文系
インターンシップ
| 実施日程 | 2024年8月上旬 |
|---|---|
| 実施場所 | オンライン |
| インターンの形式 | 講義形式 |
| インターン期間 | 半日 |
| 参加社員数 | 数名程度 |
| 参加学生数 | 不明 |
| 参加学生の属性 | 不明 |
インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容
雪印メグミルクのインターンシップでは、新商品のマーケティング戦略立案に取り組みました。具乳製品の新商品企画において、市場調査からコンセプト設定、販売戦略の検討までを行いました。チームメンバーと協力して消費者の嗜好や購買行動を分析し、競合製品との差別化ポイントを明確にしました。また、商品の価格設...
ワークの具体的な手順
マーケティングに関する講義を受け、その後課題に取り組む。
インターンの感想・注意した点
インターンシップでは、特に以下の3点を意識して取り組みました。第一に、チーム内での協調性を重視し、他のメンバーの意見に対して積極的に肯定的なリアクションを示すよう心がけました。反対意見を述べる際も、「Yes, but」の形式を用いて建設的な議論ができるよう注意しました。第二に、アウトプットの質...
インターン中の参加者や社員との関わり
ワークをしている最中に、質疑応答の時間が設けられていた。その時間の中で、ワークの内容と関連し、コミュニケーションをとる機会があった。また、ワーク終了後に座談会のようなものがあり、そこでも軽くコミュニケーションをとることができた。
インターン前の企業・業務・社員に対するイメージ
牛乳の会社
インターン後の企業・業務・社員に対するイメージ
乳製品全般の会社。非常に働きやすそうな印象を受けた。
この体験談は参考になりましたか?
ユーザーからのES設問/選考フローの漏れがない旨の申告に基づいたコンテンツです。
ワンキャリアへの新規登録/ログインが必要です。
お気に入りして募集開始の通知を受ける