職種別の選考対策
年次:
26年卒 事務営業系
事務営業系
No.448685 インターン / インターンシップの体験談
26年卒 事務営業系
事務営業系
26年卒
インターンシップ
>
インターンシップ
大学非公開 | 文理非公開
インターンシップ
| 実施日程 | 2024年8月1日 |
|---|---|
| 実施場所 | オンライン |
| インターンの形式 | 演習形式 |
| インターン期間 | 1日 |
| 参加社員数 | 約6名ほど |
| 参加学生数 | 約30名 |
| 参加学生の属性 | 幅広く |
インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容
取り組んだ課題としては雪印メグミルクの製品を使ったレシピを考案し、小売店にポップとして提案する内容に取り組んだ。自身の使用する商品、レシピ、提案する時期なども自由に決定できる。また個人ワークかつ、提出期限も当日中の夜までと時間が長いため納得できるクオリティーで提出できる。
ワークの具体的な手順
前半は講義形式の会社説明、後半に個人ワークと社員の質問タイム。
インターンの感想・注意した点
個人ワークでは雪印商品の強みを活かせるようなレシピにすることを心がけた。また提案時期と内容にしっかりと根拠を持たせて提案することを心がけた。その後の質問タイムでは積極的に質問することを意識して臨んだ。
インターン中の参加者や社員との関わり
周りの学生とは特に関わりはなかった。個人ワークのため、グループワークなどはなく、進捗状況を共有する程度だった。しかし社員の方とは質問タイムや個人ワーク中もいつでも質問できるような状況だったため社員との関わりは比較的多め。
インターン前の企業・業務・社員に対するイメージ
穏やか、乳製品大手
インターン後の企業・業務・社員に対するイメージ
穏やか、乳製品大手
この体験談は参考になりましたか?
ユーザーからのES設問/選考フローの漏れがない旨の申告に基づいたコンテンツです。
ワンキャリアへの新規登録/ログインが必要です。
お気に入りして募集開始の通知を受ける