26年卒 生産技術・管理職
生産技術・管理職
No.289750 本選考 / エントリーシート(ES)のエントリーシート
| 最終選考結果 | 1次選考通過 |
|---|
アップロード頂いた自分らしさをアピールできる写真について、どのような写真か説明をしてください。
◯◯のアルバイトで提供している◯◯の写真です。より質の高い◯◯を提供することでお客様の満足度を高めたいと考え、美しい◯◯の習得に努めています。このように、私はより良い環境作りや自身の成長のために高い向上心を持っています。
あなたが今までに力を入れて取り組んだ経験について、2つ具体的に述べてください。またその際、身につけたことを交えてそれぞれ述べてください。【1つ目】
◯◯のアルバイトでクレームの再発防止に努めました。準備中の商品を売り切れと誤ってお客様に伝えてしまい、後からその商品の再販売を始めたことがクレームのきっかけです。私は調理スタッフに商品の状況を確認するべきであったと猛省し、同様の出来事の再発防止を目指しました。そこで、準備中の商品を希望するお客...
あなたが今までに力を入れて取り組んだ経験について、2つ具体的に述べてください。またその際、身につけたことを交えてそれぞれ述べてください。【2つ目】
◯◯つの実験科目全てで、授業評価で◯◯評価を獲得しました。1年生前期から3年生後期にかけて◯◯〜◯◯人の班ごとで実施する実験科目が◯◯つありました。そこで私は実験が円滑に進むように働きかけました。そのためには班員全員が実験の内容や操作、結果についての共通認識を持つことが重要であると考えました。...
あなたは周りの人から、どのような「人」(性格・特徴)だと言われますか。
アルバイト先の先輩や社員の方に「細かいところによく気がつく」、「俯瞰的に動けている」と言っていただけたことがあります。私は◯◯のアルバイトで常に周囲に気を配り、迅速に状況に応じた対応をとることを心がけています。常にお客様の素ぶりから求めていることを判断し、ご要望に応じた先読みの行動に努めていま...
あなたは味の素冷凍食品で働く上で、「味の素グループway」(※上部メニュー「味の素グループway」参照)の4つの考え方のうち、最も発揮したいと思う姿勢はどれですか。またその理由について述べてください。
「人を大切にする」多くの人が働く製造現場で円滑に業務を進めるためには気配り力が求められると考えるからです。私は◯◯のアルバイトで周りのスタッフが働きやすいように動くことを意識しています。他のスタッフが下げ台から食べ終わった食器などをとりに行った際は先回りして流し台に下げ物を置けるスペースを作っ...
あなたは当社でどのような仕事をしたいと考えていますか。希望する具体的な仕事内容と、その仕事を希望する理由について、当社の特徴を踏まえた上で具体的に述べてください。
品質管理の業務に携わり、「食を通して人々の心と身体双方の健康に貢献したい」です。大学の◯◯を製造する授業では同じ品質のものを作り続ける大変さと重要性を学びました。その授業では班ごとで◯◯を造り、最後に全ての班の◯◯を飲み比べ、◯◯検査をしました。同じ原料、同じ製造方法でも班それぞれで品質が異な...
ワンキャリア事務局でES設問/選考フローの漏れがないことを確認済みのコンテンツです。
お気に入りして募集開始の通知を受ける