職種別の選考対策
年次:
21年卒 基礎研究コース
基礎研究コース
No.76706 本選考 / エントリーシート(ES)のエントリーシート
21年卒 基礎研究コース
基礎研究コース
ONE CAREERが主催する
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
お申し込みはこちら
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
21年卒
エントリーシート(ES)
>
本選考
非公開 | 非公開
エントリーシート(ES)
最終選考結果 | 2次選考通過 |
---|
食品業界およびグリコを志望した理由(150文字以下)
食を通じて多くの人に笑顔と健康を届けたいという思いから食品業界を志望している。中でも貴社は「おいしさと健康」に強みを持つため、おいしさを届けたいという思いでバイト先の社内資格に自ら挑戦した精神や、大学で学んだ医学知識が最大限発揮できると考え志望した。貴社で世界の本質的な健康課題の解決に貢献したい。
大学時代にまわりの人をあっと驚かせたこと、感動させたことについてご記入ください。あなたのかかわり方、役割がわかるように具体的に記入してください。(300文字以下)
目的が不明瞭で、参加率が悪かったOB会を、幹事として全員が満足できる会に変革したことだ。私達は前回の参加者にアンケートを行う事で、在校生から「研究や就活の情報が欲しかった」や、卒業生から「開催をもっと早く知りたい」等、多数の要望を得た。そこで私は、得られた要望を満たすため、目的を明確にした会を...
学業・ゼミ・研究室で取り組んでいる(1)内容(2)理由(3)成果について詳しく教えてください。(300文字以下)
「新規◯◯◯◯◯◯の開発」
本研究ではまず◯◯◯◯に光で可逆的に構造変化を示す◯◯分子を導入した◯◯◯◯◯◯◯を合成した。それを基材に修飾する事で、表面に相分離による◯◯◯◯を形成した◯◯を開発した。更に形成した微細構造は、◯◯◯すると消失、可視光照射すると復活するという新たな挙動を示した。...
学生時代に最も打ち込んだことは何ですか。(300文字以下)
飲食店アルバイトで、思いやりの心を持ち、お客様に「最高のサービス」を与える事に打ち込んだ。私はホールでの業務中、お客様の状況を常に把握する事で、オーダーやご飯、お茶のお替りを求めるタイミングを先読みし、お客様から言われる前にお伺いをしている。またキッチンでの業務中も、オープンキッチンを利用して...
この投稿は14人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか?
この先輩の選考ステップ
本選考
ONE CAREERへの新規登録/ログインが必要です。