職種別の選考対策
年次:
21年卒 基礎研究コース
基礎研究コース
No.91665 本選考 / エントリーシート(ES)のエントリーシート
21年卒 基礎研究コース
基礎研究コース
ONE CAREERが主催する
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
お申し込みはこちら
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
21年卒
エントリーシート(ES)
>
本選考
非公開 | 理系
エントリーシート(ES)
最終選考結果 | 1次選考通過 |
---|
食品業界およびグリコを志望した理由(150)
食品業界を志望する理由は、「食」が健康維持に直結する存在だからです。おいしさと健康機能を兼ね備えた商品で、人々の心と身体を健康にしたいという思いがあります。そんな食品業界の中でも、貴社は高度な技術力による幅広い事業展開でおいしさと健康を世界へ広めている点に強く惹かれました。
学業・ゼミ・研究室で取り組んでいる①内容②理由③成果について詳しく教えてください。(300)
◯◯の遺伝子を研究しています。
◯◯には、病原体から身を守るための防御機構が存在し、多くの遺伝子が複雑に相互作用しています。◯◯遺伝子はその一つであり、機能が解明されれば病害に強い品種の獲得に繋がり、◯◯の病害問題解決に役立ちます。そこで私は、◯◯を過剰発現する◯◯転換◯◯に病原体を感染させ...
学生時代に最も打ち込んだことは何ですか。(300)
大学の部活動です。その中でもチームの意識改革に打ち込みました。
私のチームは連戦連敗の状態で、その原因は単なる実力不足ではなく、勝利への執念や仲間同士の信頼の欠如だと感じていました。そこで、チームの意識を1つに合わせるために全部員と1対1の対話を重ね、積極的に思いをぶつけ合いました。その際は...
大学時代にまわりの人をあっと驚かせたこと、感動させたことについてご記入ください。あなたのかかわり方、役割がわかるように具体的に記入してください。(300)
◯◯でのアルバイトで◯◯を改善し、仲間を感動させました。
私の店舗では、販売以外の業務が多いために時間的余裕がなく、アルバイトの育成制度が不十分であることが問題でした。そこで私は、自分が中心となって業務を効率よく進め、◯◯後に◯◯会を行う時間を捻出することを目標に行動しました。具体的には、社...
この投稿は10人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか?
この先輩の選考ステップ
本選考
ONE CAREERへの新規登録/ログインが必要です。