職種別の選考対策
年次:
26年卒 商品開発
商品開発
No.466361 インターン / インターンシップの体験談
26年卒 商品開発
商品開発
26年卒
インターンシップ
>
インターンシップ
大学非公開 | 文理非公開
インターンシップ
| 実施日程 | 1月中旬 |
|---|---|
| 実施場所 | オンライン |
| インターンの形式 | 課題解決型グループワーク |
| インターン期間 | 1日 |
| 参加社員数 | 5名程度 |
| 参加学生数 | 20名 |
| 参加学生の属性 | 不明 |
インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容
事業説明、マーケティングの説明、「3人の営業先に対して、何を求めているのかを聞き取り、求めている商品を提案すること」を目標にグループワークを行う、最後に社員の方からのフィードバックの時間がある、というようなインターンだった
ワークの具体的な手順
ワークでは営業先へ話を聞く・プレゼンをすることのできる時間が限られているため、その時間に沿ってグループで話し合いを進めるという形だった
インターンの感想・注意した点
インターンでは、実際の営業の仕事を体験することができ、人脈や運、なども営業には必要であることを学びました。自身が研究職志望で営業のインターンに参加したのは今回が初めてだったため、自身が知らない世界を学び、営業の難しさ。やりがいを知りました。
インターン中の参加者や社員との関わり
インターン中は朝から夜まで一つのグループでグループワークを行うため、学生と話す時間は多かった。社員の方は、ワーク中は役に徹し、何か助言をすることなどは一切なかったが、フィードバックの際はとてもやさしく教えてくださった。
インターン前の企業・業務・社員に対するイメージ
革新的なお菓子を作っている楽しそうな企業
インターン後の企業・業務・社員に対するイメージ
少数精鋭でやりがいをもって若手が裁量権を持って働ける職場、体力が必須な企業
この体験談は参考になりましたか?
ユーザーからのES設問/選考フローの漏れがない旨の申告に基づいたコンテンツです。
お気に入りして募集開始の通知を受ける